Подворье

 

Порода кролика - калифорнийская

Порода кролика - калифорнийская

Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются подробнее »

Выбор породы кроликов

Выбор породы кроликов

Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев подробнее »

Подворье >> 2009 >> № 6, март 2009 

Приусадебная газета

Приусадебная газета № 6, март 2009

№ 6, март 2009

23.03.2009 г

«Сезон начинается». Когда стает снег и земля чуть подсохнет, начинайте готовить почву для посева семян огородных культур.
В. Стальнов. «Весна с переменным успехом». В первой половине апреля ожидаются значительные колебания температуры.


«САД»

Р. Кудрявец. «Обрезка ягодных кустарников». Если вы не успели выполнить эту работу осенью, незамедлительно приступайте к ней сейчас. Без обрезки кусты плохо формируются и, что особенно нежелательно, загущаются. Загущение кустов отрицательно влияет на величину урожая и качество ягод: они мельчают, становятся малосахаристыми. В загущенной кроне больше вредителей и болезней, а борьба с ними в этих условиях затруднена.
Строгова Ольга Николаевна. «Вторая молодость земляники». На одном месте садовая земляника может плодоносить обычно 4-6 лет. Но если садовод принимает решение оставить плантацию на прежнем участке на более длительный срок, то растения следует омолодить.
Т. Александрова. «Пора сажать деревья». Делать это будем по всем правилам.
О. Камелина. «Смородинные новинки». В 2009 году в госреестр внесены три новых сорта красной смородины и один черной.
О. Камелина. «С минимальным уходом». Пять лет назад мы с мужем занялись разведением земляники


«ОГОРОД»

Ю. Белопухова. «Каждому своя температура». Очень часто огородники, причем даже опытные, с приходом первых теплых дней начинают высевать сразу все культуры.
О. Миронова. «Белые, нежные, вкусные». В пищу у спаржи употребляют молодые побеги, лучше всего отбеленные.
«Это важно знать». Глубина посева семян зависит от их размера и типа почвы: в легкую (супесчаную) сеют мельче, чем в тяжелую (глинистую).
Н. Балаева. «Северный лимон». Так иногда называют кольраби за высокое содержание витамина С.
И. Кутыркин. «Тепло — на замок». Выращиваю томаты, огурцы и другие овощи не только для себя, но и на продажу.
О. Миронова. «Поздние посевы». Если осенью вы проводили подзимние посевы, то как только сойдет снег, сразу же проверьте, нет ли неприкрытых почвой семян или всходов (землю могли смыть вешние воды или выдуть ветер).


«ЦВЕТЫ»

Л. Трейвас. «Болеть не будут». Если вы позаботитесь о растениях заранее.
Л. Парыгина. «Подсказала кошка». Однажды моя кошка случайно опрокинула рассаду позднеспелых томатов.
О. Егорова. «Две опасности». В начале апреля не забудьте осмотреть двулетние растения (маргаритки, виолы, незабудки), а также примулы.
Е. Миглазова. «Купили раньше времени». В идеале приобретать розы надо незадолго до высадки в открытый грунт. Однако не всегда так получается. Как же в таком случае сохранить до посадки приобретенные кусты?
Строгова Ольга Николаевна. «Белоснежное облако». Чубушник часто называют садовым жасмином.
Н. Балаева. «Относитесь осторожно». Продолжаем рассказ о фуксиях, начатый в № 4.
«Как на дрожжах». Почему не цветет пассифлора? Растению исполнилось два года, мы уже заждались», — пишет Г. Короткова из Бурятии.

Астрономический агрокалендарь на апрель составлен сотрудником Института практической астрологии Н. Терехиной.


«АПТЕКА».


Автор материалов рубрики — Е. Маланкина.
«Лекарство растет в саду». Указом Петра I в Санкт-Петербурге на Аптекарском острове был заложен большой образцовый аптекарский огород (сейчас это Ботанический институт РАН). Почему бы и вам не заложить на своем участке, пусть небольшой, аптекарский садик?
«Хвойная благодать». С давних пор в медицине в качестве лекарственного сырья использовали хвою, смолу и почки.
«Как заложить лечебную плантацию». Наиболее простой способ - выкопать растение с комом земли в лесу или в поле и посадить на делянку. При пересадке раноцветущих растений, например примулы или медуницы, важно не упустить момент цветения: потом обнаружить эти травы будет очень трудно.


«ФЕРМА»

В. Озерова. «Позаботьтесь о птенцах». Если птица держится в стороне от собратьев, выглядит угнетенной, сгорблена, из глаз и клюва выделяется слизь или же на перьях вокруг клюва, глаз, клоаки видны засохшие корочки, будьте начеку — такую птицу покупать нельзя
В. Агафонычев. «Малыш заболел». Несварение желудка может погубить теленка.
В. Гусева. «Избавьтесь от запаха». Основная причина запаха в доме, где живет кошка, — ее моча.


«УСАДЬБА»

В. Гусева. «Как напиться из любого копытца». Люди начинают строиться в чистом поле, и возникает проблема — где брать питьевую воду. Ближайшая деревня далеко, а совсем рядом течет ручей. Правда, какая в нем вода — не известно.
В. Образцова. «Маскировка не во вред». Водоем на приусадебном участке становится столь же привычным глазу объектом, как и грядки с овощами.


«РЫНОК»

«Частные объявления». Купля-продажа семян, посадочного материала, домашних животных и пр.


«ПРАВО».


Автор материалом раздела юрист И. Меркушов.
«Документы действительны». В 1994 году я получила свидетельство о праве собственности на участок в СНТ. С тех пор у нас появились новые садоводы, и у них на руках совершенно иные документы на землю. Должна ли я пройти повторную приватизацию земельного участка и получить новые документы?
«Что нужно оформлять». В 1993 г. мне был предоставлен земельный участок на праве пожизненного наследуемого владения. В собственность я этот участок так и не оформил. Но построил на нем дом, баню, гараж, хозблок. А сейчас хочу продать эту недвижимость, так как нужны деньги на лечение матери. Необходимо ли регистрировать право пожизненного наследуемого владения в регистрационной палате, для того чтобы продать дом и другие постройки?
«И остался инвалид без участка». Гражданин, назовем его Михал Михалыч, решил обзавестись земельным участком. Ему было все равно, какой это будет участок - садовый, дачный или для ведения личного подсобного хозяйства. Потому что он полагал: как инвалиду второй группы, да к тому же имеющему ребенка - инвалида с детства, участок ему непременно дадут. Ведь льготы для инвалидов никто вроде не отменял.
«Все зависит от зоны». Знакомый продает участок в населенном пункте, который был предоставлен ему для ведения дачного хозяйства. Если я куплю эту землю, смогу ли построить на ней дом и прописаться в нем?


«КУХНЯ»

А. Марголина. «Рецепты моей внучки». Дашеньке всего 10 лет, но уже года два она балует своих родных и друзей блюдами, которые готовит сама - от начала до конца. Вашему вниманию пицца, ленивые ватрушки, яйца в рубашке, крабовые палочки в кляре.
О. Голицына. «Постный обед». Продолжается великий пост. предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд — на первое, второе и третье. Фасолевый суп с ракушками. Жареный картофель по-гречески. Картофельные фрикадельки. Медовик с начинкой.
В. Петрова. «Суп-крем из тыквы». Приготовить этот суп просто и, самое главное, дешево. Луковица, картофелина и тыква найдется у любой хозяйки.
Н. Балаева. «Блинчатые пироги». Пирог со шпинатом, блинчатый пирог ассорти, запеканка.


«В КОНЦЕ НОМЕРА»

«Это любопытно»:
- «Больше хвостов, больше шансов»;
- «Вода преображает»;
- «Маленькие, но удаленькие».
«Кроссворд».


Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2016 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  •