Архив

 

Архив >> 2008 >> № 8, апрель 2008 

Приусадебная газета

Приусадебная газета № 8, апрель 2008

№ 8, апрель 2008

16.04.2008 г

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
С первого февраля проводится льготная подписка На "Приусадебную газету" на второе полугодие 2008 года. Оформить ПОДПИСКУ можно по одному из двух каталогов: РОСПЕЧАТЬ (индекс 32252) или "ПОЧТА РОССИИ" (индекс 11324)
Г. Петрова. «Заморозки всегда некстати». Как защищать растения от возвратных заморозков, которые в средней полосе России возможны почти до середины июня.
В. Стальнов. «Май придет – дожди принесет». Погода в первой половине последнего весеннего месяца по регионам страны.

«САД»

П. Фонаков. «Оперирую по-новому». Как садовод приспособился делать прививку наверняка, а не по книжной технологии.
Т. Александрова. «Саженцы по стандарту». Агроном рассказывает, какие саженцы нужны для закладки или обновления сада (возраст, высота, число веток, штамб, состояние корневой системы, прививка и проч.).
Л. Георгица. «Тупой нож обрекает на неудачу». Качество прививочного ножа.
Т. Юдина. «Брянские новинки». В этом году в Госреестр внесены шесть новых сортов ремонтантной малины. Они выведены академиком РАСХН И.В. Казаковым на Кокинском опорном пункте ВСТИСПа. Познакомимся с их характеристиками.
Г. Ленская. «От цветения – к урожаю». Сад только проснулся, а мы уже начинаем думать об урожае. Помощь в опылении, чему способствует посадка разных сортов, удаление части цветков с дерева для ежегодного плодоношения и другие приемы предлагает вам опытный садовод.
А. Куклина. «Морозов совсем не боится». Кандидат биологических наук представляет интересные сведения об ирге.
Е. Ярославцев. «Дела майские, неотложные». Автор предлагает поговорить о самых спешных работах в майском саду.

«ОГОРОД»

В. Родина. «От чернушки до репки». В средней полосе лук выращивают по трехлетнему циклу. Агроном раскрывает свои «луковые» секреты, как она на своем огороде выращивает семена лука – чернушку, как получает севок и далее – репку. Называет сорта, которые предпочитает использовать на своем участке.
В. Гарабов. «Идет брокколи волной». Брокколи – скороспелая диетическая капуста. Но в свежем виде долго не хранится. Поэтому огородник из Татарстана высевает брокколи дважды: в апреле и июне. Как – рассказывает в своей корреспонденции.
И. Збарская. «В суровом краю». Заметки магаданского огородника.
К. Горелик. «Не сажайте глубоко». Опыты с посадкой томатов.
Г. Круглова. «Выход есть всегда». Даже не имея возможности соблюдать севооборот, можно поддерживать урожай картофеля на достойном уровне.
В. Гусева. «Не панацея, но все же…». Настои и отвары трав в защите растений.
Н. Балаева. «Повышаем урожай». Приемы подкормки растущего картофеля.
Н. Токарева. «Томаты в корзинках». Огородница из Саратовской области освоила собственный прием выращивания томатов и уже двадцать лет пользуется им. Очень интересные нюансы посева, посадки и проч.
Е. Панова. «Работая под «циркулем». Сочинила треногу из жердей и планок с натянутым полотном для работы на грядке в жару - в целях собственной защиты, чтобы перегреться на солнце.
С. Бременев. «Самый длинный овощ». Огородник из Владимирской области освоил выращивание лагенарии длинноплодной (вьетнамский кабачок или индийский огурец). Желающим Сергей Анатольевич вышлет каталог (в вашем конверте с о/а), а потом – семена: 601246, Владимирская обл., Собинский р-н, пос. Заречное, ул. Парковая, д. 12, кв. 15. Деньги в конверте не высылайте.

«ЦВЕТЫ»

Н. Балаева. «Красивы все до одного». Речь идет о барвинке: все его 12 видов замечательны. В культуре наибольшее распространение получили барвинок малый и барвинок большой. С ним вас знакомит агроном.
Г. Тишина. «Для меня они самые лучшие». Цветовод из Новочебоксарска делится своим мнением о флоксах.
В. Гусева. «Хватит одной таблетки». Специальный биологический фунгицид Глиокладин спасает растущие в горшках декоративные насаждения от корневых гнилей. Теперь автор не опасается приобретать их в марте-апреле, они успешно с помощью фунгицида доживают до высадки в грунт.

«ФЕРМА»

Т. Васильева. «Разные дети курицы». Птицевод из Чувашии выводит мускусных и пекинских уток с помощью курицы-наседки.
Л. Уральскова. «Лекарство из парника». Весной на парниках, когда они начинают «гореть», появляются грибы, вот ими-то автор короткой заметки из Красноярского края избавляется от бородавок на вымени коровы.
И. Доронкина. «Им всем нужна забота». Решили завести козу? Сначала подготовьте помещение, заготовьте корм и только потом приобретайте животное, а не наоборот!

«АПТЕКА»

Е. Маланкина. «Они лечат вас, а вы – их». Лекарственные растения тоже могут болеть. Поучимся у доктора биологических наук лечить лекарственные растения на вашем участке.
А. Васильева. «Кашель пройдет». Если применить эти авторские рецепты приготовления и приема настоев из целебных трав.
Р. Ахмедов. «Не только для глаз». Очанка лекарственная, как видно из названия, применяется при лечении глаз. Но не только. Применять с осторожностью, о чем предупреждает автор.

«УСАДЬБА»

В. Плющенко. «Какая трава – такой и газон». Выбор трав для вашего газона. Злаки должны иметь однородную фактуру куста и одинаковую окраску. В. Гусева. «Будет вам помощник». Описание и характеристики измельчителей садового мусора разных марок с бензо- и электордвигателями.
Н. Шилов. «Всегда чистые дорожки». Советы инженера по устройству садовых дорожек с наклоном от центра для стока дождевой воды.

«РЫНОК»

«Частные объявления» о купле-продаже посадочного материала, домашних животных и проч.

«ПРАВО»

В. Калинин. «Владеешь – плати налоги». Надо ли платить налоги в гаражном кооперативе за проездные дороги, разворотные и ремонтные площадки».
И. Меркушов. «Придется межевать». Юрист отвечает на вопрос читательнице о наследовании земельной доли, выделенной в свое время ее отцу.
И. Меркушов. «Сколько стоит вывезти мусор». Законно ли требование администрации об уплате за вывоз мусора, если площадки под баки не построены.
В. Калинин. «Долги взыскать можно». Как взыскать долги с членов СНТ, не уплачивающих налоги на землю.

«КУХНЯ»

Автор рецептов раздела Г.Круглова.
«Непростое заливное». Заливные яйца - в каждый праздник.
«Красивое печенье». И оригинальное.
«Не откажите себе в удовольствии». Пост заканчивается, снова можно готовить мясные блюда.

«В КОНЦЕ НОМЕРА»
«Это любопытно»:

- Изменить нельзя - земледельческие орудия почиталось священными;
- Орех-экстремал - высокая засухоустойчивость фисташек;
- Детишки удивляют – сколько детей может родить одна мать; самый большой новорожденный малыш;
- Колючий серый еж – кое-что о ежах и их иголках;
- Твари голубых кровей – у пауков, скорпионов и спрутов кровь голубого цвета.
«Кроссворд»


Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •