Архив

 

Архив >> Вдали от врачей >> Народная медицина 

Приусадебная газета

Народная медицина

Народная медицина

29.07.2014 г

Народные средства в лечение выпадения волос
Выпадение волос – проблема, которую хоть раз ощутила в своей жизни практически каждая представительница женского пола, так и множество мужчин. Однако в большинстве случаев эта напасть безвредна. Обычно выпадение волос - это естественный биологический процесс. Так как каждые 10 лет волосы стареют, то в течение нескольких недель происходит смена волосяных фолликул. Но полностью облысеть невозможно, так как волосы выпадают и вырастают в разное время.

Лечебные свойства петрушки Петрушка является самой выносливой и самой стойкой пряной травой, она может расти и на заснеженном участке. Но при наших климатических условиях невозможно выращивать петрушку круглый год. Поэтому целесообразно ее заготовить на зиму. Есть несколько проверенных практикой способов заготовки петрушки.
Самый простой и проверенный практикой способ заготовки петрушки на зелень – это замораживание. При этом сохраняются все витамины и аромат. Перед замораживанием зелень надо промыть и подсушить и, нарезав, раскладывать в целлофановые пакетики или конвертики из фольги. В морозилке пряная зелень может храниться долго.

Шиповник и его лечебные свойства
На сегодняшний день известно более ста разновидностей шиповника. Лечебные свойства данного растения признали даже специалисты традиционной медицины и все чаще шиповник ставят на одну ступень с различными медицинскими препаратами.
Цвести шиповник начинает ближе к концу мая, и лишь через пару месяцев, на кустарнике образовываются лечебные плоды. Зачастую, врачи считают, что лечебными являются лишь плоды данного растения, а вот специалисты народной медицины, уверены что шиповник целебен полностью.

Роль хвои в народной медицине
О полезных свойствах хвойных деревьев известно не одно столетие. Еще древние греки использовали хвою, чтобы лечить простудные хвори. В современном мире, хвоя по праву занимает свою нишу в народной медицине.
Но стоит помнить, что свои лечебные свойства хвоя гораздо лучше сохраняет при минусовых температурах, поэтому хранить ее можно под слоем снега на протяжении нескольких месяцев. Если же приходится держать сосновые иголки в квартире, лучше всего упаковать их мешочек из ткани и положить в холодильник.

Избавляемся от прыщей самостоятельно
Прыщи — крайне омерзительный дефект кожи, заставляющий страдать и девушек, и парней. Именно поэтому абсолютно все пытаются избавиться от этой проблемы всеми возможными методами. В этом деле важно только одно — не переборщить и не навредить себе. Как же эффективно избавиться от прыщей?
Первое желание, которое испытывает всякий, увидев на коже пресловутый прыщ, — как можно быстрее выдавить его и позабыть о нем навсегда. Многие поступают именно так, не помня при этом о значительном нюансе — выдавливать можно лишь дозревшие прыщи, обладающие белым кончиком и недоставляющие боли во время нажатия.

Берёзовый дёготь в народной медицине
В народной медицине дёготь из берёзы получают с помощью сухой дистилляции бересты. Радующие глаз стволы, листья, почки и сок деревьев имеют значение и в медицине. Бытует дегтярное мыло со своеобразным запахом. В старину колёса телег смазывали именно им. Рецепты дегтярного лечения базируются на его антисептическом и противовоспалительном свойствах. Дёготь, перегнанный из соковой коры живых или недавно срубленных берёз 12-14 лет, считается дёгтем наивысшего качества.


Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •