Аптека

Другие статьи раздела

 

Аптека >> Лекарственные растения 

Приусадебная газета

Свойства клюквы

Автор: Василиса Премудрая

Эта прекрасная ягода имеет горьковато-кисловатый вкус. Она насыщает наш организм большим количеством минералов и витаминов. Данные вещества оказывают благотворное влияние на наше здоровье.

Клюква является источником «аскорбинки», витаминов группы В, кальция, цинка, йода и железа. Ее можно потреблять даже тем, кто страдает от избыточной массы тела.

Описываемая ягода прекрасно разжижает кровь. Благодаря ей у вас стабилизируется артериальное давление. Кроме того, она отлично помогает при простуде.

Если вы хотите повысить свой иммунитет, то вам без клюквы просто не обойтись. Отвар из нее рекомендуется потреблять при воспалении мочевого пузыря. Нам хочется упомянуть и о том, что эта ягода избавляет организм от вредных веществ. Если вы испытываете упадок сил, то она насытит вас всеми необходимыми витаминами.

Если у вас имеется открытая рана, то вам следует обработать ее отваром из клюквы. Ведь она является хорошим антисептиком. Наши прабабушки говорили, что эта ягода – отличное лекарство от многих недугов.

Она имеет и противопоказания. Ее не нужно потреблять при индивидуальной непереносимости. Врачи не советуют кушать клюкву и в том случае, если вы страдаете от язвы желудка. Если вы мучаетесь от гипотонии, то можете ее есть лишь в ограниченных количествах.


Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •