Другие статьи раздела

 

 

Приусадебная газета

Салат "Энерджи" из сельдерея и лука

Автор: Галина Эльстер, г. Женева, Швейцария
Мой муж по контракту работает в Женеве, а я учусь в здешнем университете и занимаюсь домашним хозяйством. Сначала я готовила в основном привычные российские блюда, которым меня обучила моя свекровь - умелая кулинарка. Со временем заинтересовалась рецептами западноевропейской кухни и многие неплохо освоила.

Например, такой. Вымойте и очистите корень сельдерея, натрите его на крупной терке, посолите, поперчите по вкусу. Эту массу равномерно распределите на блюде слоем примерно 2-3 см и оставьте до времени в теплом месте.

Репчатый лук нарубите мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета в большом количестве растительного масла (лучше оливкового).

Теперь горячий лук с маслом выложите на сельдерей и сразу же, чтобы не остыло, разделите на порции (соотношение сельдерея и лука примерно 3:1). Этот салат очень вкусный, полезный и энергетически насыщенный («энерджи»).

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •