Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Праздничный стол 

Приусадебная газета

Пасха со сметаной и цукатами

Автор: На вид огурец, а на вкус дыня

Чтобы приготовить нежную и сочную пасху со сметаной и цукатами на восемь персон, возьмите:

- 200 граммов мелких цукатов,
- ванильный сахар,
- 100 граммов изюма,
- 500 граммов сметаны,
- сто граммов миндаля,
- 200 граммов масла сливочного,
- 5 яиц,
- 210 граммов сахара,
- 1 килограмм творога диетического.

Как готовить пасху со сметаной и цукатами. Переложите в марлю творог, отожмите и протрите два раза через сито. Добавьте в творог сметану и яйца, взбейте миксером на маленькой скорости. Размягчите сливочное масло, выложите в творожную массу и еще раз взбейте. Возьмите эмалированную посуду и переложите в нее получившийся творожный крем, доведите на маленьком огне до кипения, постоянно помешивая, снимите творог с плиты, оставьте остывать.

На десять минут залейте миндаль горячей водой, очистите от кожицы и измельчите в блендере. Залейте на несколько минут кипятком изюм, затем обсушите. Если цукаты крупные, измельчите их с помощью ножа. В творожный крем добавьте ванильный сахар, цукаты, изюм, обычный сахар, перемешайте. Возьмите пасочницу и застелите ее пергаментом или марлей, сложенной в несколько слоев. Творожной массой наполните пасочницу, сверху поставьте блюдце, а поверх него любой гнет. Уберите на сутки в холодильник. Когда начнет образовываться жидкость, периодически сливайте ее. Готовую пасху оформите кремом. На приготовление пасхи со сметаной без ожидания уйдет 1 час 30 минут, в каждой порции – 395 калорий.


Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •