|
|
Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Кухня >> Заготовки, консервы
Приправы, рецепты
|
|
Автор: И.Князькова
Беру 34 пучка кинзы, 100 г чеснока, 5 шт. горького перца и 4 шт. болгарского перца, стакан ядер грецких орехов.
Все пропускаю через мясорубку.
Добавляю 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку хмелисунели. Хорошо перемешиваю, складываю в банки и храню в холодильнике. Перед подачей на стол развожу сметаной.
Эта приправа хорошо подходит к мясу, пельменям, вареникам с картошкой. горошком, семена укропа или тмина.
Не перетирать, а просто сложить в банку и утрамбовать. Залить рассолом: на 700 г воды 1 ст. ложка (с горкой) соли. Два дня держать в тепле. Затем проткнуть до дна и всыпать 1 ст. ложку сахара на 3литровую банку. Вы нести капусту в прохладное место. Через неделю она будет готова.
|
|
|
|
|
|
|