Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Супы 

Приусадебная газета

Сливочный суп с грибами

Автор: Н. Балаева

Сливочный суп с грибамиКак бы человек ни был скептически настроен по отношению к грибам, какие бы аргументы против них ни приводил, грибной сливочный суп не оставит равнодушным никого. Нежный вкус, мягкие нотки осеннего леса и чувство непередаваемого удовольствия… Разве от этого можно отказаться?!

Что потребуется:

• шампиньоны — 0,3 кг;
• морковь — 0,1 кг;
• репчатый лук— 0,1 кг;
• картофель — 0,3 кг;
• плавленый сыр (хорошего качества) — 0,2 кг;
• сливки 33% — 0,1 л;
• рафинированное растительное масло — 0,03 л;
• соль — 1/2 ч.л.;
• перец белый молотый — щепотка;
• зелень — 1 ст.л.

Порядок действий:

1. В заранее подготовленной двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Пока она закипает, очистить и вымыть картофель. Достаточно мелко порезать его.

2. Когда вода в кастрюле закипит, положить в нее обработанный, нарезанный картофель и варить четверть часа.

3. За это время вымыть и очистить репчатый лук с морковью. Лук порезать средними кубиками, морковь крупно натереть.

4. Тщательно помыть грибы под проточной водой. Порезать их тонкими ломтиками. В рецепт сливочного грибного супа входят шампиньоны, но использовать можно любые грибы, которые вам больше по вкусу. Очень неплохо в таком супе ощущается вешенка, свежие белые грибы, опята. Если использовать не шампиньоны, то необходимо скорректировать (обычно в большую сторону) время пассерования грибов с овощами. Разница будет небольшая, но все-таки будет существовать.

5. В нагретый сотейник влить растительное масло. Положить в сотейник подготовленные овощи и грибы. Тушить все вместе на умеренном огне, помешивая, 5 минут.

6. Когда овоще-грибная пассировка будет готова, переложить ее в кастрюлю с картофелем и готовить еще четверть часа.

7. Плавленые сырки крупно натереть.

8. Зелень тщательно помыть, перебрать, мелко нашинковать.

9. В суп влить сливки, положить натертые сырки. Вскипятить содержимое кастрюли. Приправить солью и перцем.

10. Вскипятить сливочный суп с шампиньонами и снять кастрюлю с огня.

11. После этого можно положить в кастрюлю зелень и накрыть крышкой, давая настояться. Также зелень можно добавить в суп непосредственно при подаче. На фото сливочного супа хорошо виден такой вариант оформления.

12. Подача: суп разлить по порционным тарелкам (суповым чашкам или пиалам). Отдельно подать крутоны, приготовленные из белого багета (багет нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть чесночным маслом и обжарить в духовке до золотого цвета).


Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •