Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Лечебная диета для больного желудка
|
|
Автор: Приусадебная газета
Питание – лечение. Что нужно больному желудку. Суп-пюре из моркови. В кипящую воду струйкой всыпьте манную крупу и варите 10-15 минут. Затем добавьте протертую вареную морковь, сахарный песок по вкусу и доведите до кипения. Заправьте суп молочно-яичной смесью. При подаче положите в тарелку сливочное масло.
Для приготовления такого супа вам понадобится 150 граммов моркови, 150 миллилитров молока, 20 граммов манной крупы, яичный желток и 300 миллилитров воды.
Суфле рыбное. Мякоть рыбы без кожи положите в маленькую кастрюлю, добавьте сливочное масло (половину нормы), 2-3 столовые ложки воды и припустите до готовности. Когда рыба остынет, измельчите ее в мясорубке. Из подсушенной на сковороде муки и горячего молока приготовьте соус, смешайте его с рыбой, добавьте яичные желтки, масло (треть нормы) и взбитые в пену белки. Все перемешайте, положите в форму, смазанную маслом, и варите на водяной бане 20-30 минут.
Вам потребуется: 200 граммов рыбы, 10 граммов муки, 100 миллилитров молока, 1 яйцо, 20 граммов масла.
Котлеты паровые. Мясо пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке белым хлебом, еще дважды прокрутите в мясорубке, добавьте яйцо, хорошо выбейте и сформуйте котлетки. Положите их на решетку паровой кастрюли (можно на сито или дуршлаг), на дно кастрюли налейте немного воды и под крышкой доведите котлеты до готовности. При подаче полейте растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
На 300 граммов мяса без сухожилий и жира - 50 граммов вчерашнего белого хлеба, 1 яйцо, 75 миллилитров молока, 30 граммов сливочного масла.
Зразы мясные, фаршированные омлетом. Приготовьте мясной фарш из говядины, белого хлеба и сливочного масла. Взбейте яйца и смешайте с молоком, вылейте на смазанную маслом сковороду, на пару доведите до готовности, охладите и измельчите. Выбитый фарш разделите на две части и увлажненными руками сделайте две лепешки, на середину которых положите омлет, соедините края лепешек. Сварите зразы на пару или сложите в кастрюльку и налейте холодной воды до половины помещенных в нее продуктов. Закройте крышкой и проварите в течение 15 минут от момента закипания. Подайте со сливочным маслом или молочным соусом.
На 300 граммов говядины - 40 граммов белого хлеба, 10 граммов сливочного масла, 2 яйца, 30 миллилитров молока.
Суфле творожное паровое. Нежирный творог пропустите через мясорубку, соедините с сахарным песком, манной крупой, ванильным сахаром, яичными желтками и перемешайте, затем введите взбитые белки. Выложите массу в формочку, смазанную маслом, и сварите на водяной бане. Подайте со сметаной. На 250 граммов творога - 20 граммов манной крупы, 40 миллилитров молока, 1 яйцо, 30 грам¬мов сахарного песка, 10 граммов сливочного масла, сметана.
|