Автор: Н. Балаева
Итальянцы рекомендуют сочетанияе рыбы и макарон может показаться необычным, но поверье, это вкусно!
Макароны с тунцом. Кроме основных продуктов вы можете добавить оливки, каперсы, помидоры или маринованные корнишоны. Морковь и лук почистите, нарежьте (морковь - соломкой, лук - полукольцами) и обжарьте в глубокой сковороде в течение нескольких минут. Выложите туда же консервированного в собственном соку тунца, добавьте томатную пасту, немного воды и тушите 10-15 минут. Посолите, положите пряности: розмарин, хмели-сунели, базилик. Отварите спагетти. Выложите в сковороду и оставьте на огне еще на 1-2 минуты.
Макароны с семгой. Это блюдо можно приготовить для парадного ужина. А если добавить в конце немного красной икры, то аплодисменты повару гарантированы. Отварите спагетти. Филе или стейк семги нарежьте небольшими кубиками (если используете стейк - обязательно выберите все кости). Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде и добавьте к ней семгу. Обжарьте в течение 3-4 минут. Влейте 35-процентные сливки и тушите 20-25 минут. Посолите, поперчите. Если вся жидкость выкипит - долейте немного воды. Выложите в соус спагетти и оставьте на огне еще на 2-3 минуты.