Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Горячие блюда 

Приусадебная газета

Макароны с тунцом и с семгой

Автор: Н. Балаева

Итальянцы рекомендуют сочетанияе рыбы и макарон может показаться необычным, но  поверье, это вкусно!

Макароны с тунцом. Кроме основных продуктов вы можете добавить оливки, каперсы, помидоры или маринованные корнишоны. Морковь и лук почистите, нарежьте (морковь - соломкой, лук - полукольцами) и обжарьте в глубокой сковороде в течение нескольких минут. Выложите туда же консервированного в собственном соку тунца, добавьте томатную пасту, немного воды и тушите 10-15 минут. Посолите, положите пряности: розмарин, хмели-сунели, базилик. Отварите спагетти. Выложите в сковороду и оставьте на огне еще на 1-2 минуты.

Макароны с семгой
. Это блюдо можно приготовить для парадного ужина. А если добавить в конце немного красной икры, то аплодисменты повару гарантированы. Отварите спагетти. Филе или стейк семги нарежьте небольшими кубиками (если используете стейк - обязательно выберите все кости). Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде и добавьте к ней семгу. Обжарьте в течение 3-4 минут. Влейте 35-процентные сливки и тушите 20-25 минут. Посолите, поперчите. Если вся жидкость выкипит - долейте немного воды. Выложите в соус спагетти и оставьте на огне еще на 2-3 минуты.


Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •