Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Азу по-татарски. Грибы в сметане
|
|
Автор: Приусадебная газета
Азу по-татарски Для приготовления трех порций возьмите 600 г мякоти говядины, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. томата-пюре, 3 средних соленых огурца, полкило картофеля, две луковицы. Нарежьте мясо брусочками шириной 2 см и длиной примерно 4 см. Обжарьте в масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Кусочки мяса сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте лук, томат-пюре, залейте кипяченой водой (250-300 мл) и кипятите 30-40 мин. Затем положите в кастрюлю поджаренный до полуготовности картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками. Добавьте мелко нашинкованные пассерованные огурцы и тушите все на медленном огне до готовности. Готовое азу перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью и рубленым чесноком.
Грибы в сметане В конце апреля - начале мая, почти сразу после таяния снега в лесу появляются первые грибы - сморчки и строчки. Как и шампиньоны, они очень хороши для жарки. Примерно 0,5 кг грибов почистите и тщательно промойте 2-3 раза. Затем нарежьте и отварите в течение 30 мин. Воду слейте. Обжарьте на сковороде 1 мелко нарезанную луковицу, добавьте грибы и стакан сметаны. Все перемешайте, посыпьте сверху тертым сыром. Сковороду накройте крышкой и подержите на слабом огне еще примерно 10 мин.
|