Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Горячие блюда 

Приусадебная газета

Азу по-татарски. Грибы в сметане

Автор: Приусадебная газета
Азу по-татарски
Для приготовления трех порций возьмите 600 г мякоти говядины, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. томата-пюре, 3 средних соленых огурца, полкило картофеля, две луковицы. Нарежьте мясо брусочками шириной 2 см и длиной примерно 4 см. Обжарьте в масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Кусочки мяса сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте лук, томат-пюре, залейте кипяченой водой (250-300 мл) и кипятите 30-40 мин. Затем положите в кастрюлю поджаренный до полуготовности картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками. Добавьте мелко нашинкованные пассерованные огурцы и тушите все на медленном огне до готовности. Готовое азу перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью и рубленым чесноком.

Грибы в сметане
В конце апреля - начале мая, почти сразу после таяния снега в лесу появляются первые грибы - сморчки и строчки. Как и шампиньоны, они очень хороши для жарки. Примерно 0,5 кг грибов почистите и тщательно промойте 2-3 раза. Затем нарежьте и отварите в течение 30 мин. Воду слейте. Обжарьте на сковороде 1 мелко нарезанную луковицу, добавьте грибы и стакан сметаны. Все перемешайте, посыпьте сверху тертым сыром. Сковороду накройте крышкой и подержите на слабом огне еще примерно 10 мин.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •