Кухня

 

Народные средства

Народная медицина


 

Приусадебная газета

Блюда из тыквы. Каша из тыквы с рисом

Автор: В. Брижань
Блюд из тыквы очень много

Самое известное, пожалуй, это пшенная каша с тыквой, но хочу поделиться другим рецептом каши - тыквы с рисом.

Полстакана риса отварите в воде без соли на медленном огне. Воду слейте. Килограмм тыквы, удалив кожуру, нарежьте кубиками. Уложите в кастрюлю слой тыквы, затем слой риса, и делайте так, пока продукты не закончатся. Последним слоем уложите тыкву, посыпьте сахарным песком (1-2 столовые ложки) и залейте кипящим молоком - оно должно полностью покрыть содержимое кастрюли.

Поставьте кастрюлю на огонь, и когда молоко закипит, убавьте огонь. Вначале варите кашу без крышки, время от времени осаживая ложечкой пенку, затем прикройте крышкой.

Варится каша 40-45 минут без помешивания. Затем выключите плиту, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте каше настояться.
Готовую кашу выложите на тарелку и сдобрите по вкусу маслом, солью и сахаром.

info@1000-tovarov.ru

08.11.2011 г

Очень интересная информация! спасибо автору!


Приусадебная газета

Другие статьи раздела

Салатик-полосатик, паштеты овощные с разными добавками


Рецепты цукатов из вишни, яблок, моркови


Кекс из цуккини


Блюда из макарон


Рецепты приправ плодово-ягодных


Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2013 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  • Журнал Сельская новьРедакция сайтов