Кухня

 

Приусадебная газета Народные средства

Приусадебная газета Народная медицина


 

Приусадебная газета

Блюда из тыквы. Каша из тыквы с рисом

Автор: В. Брижань
Блюд из тыквы очень много

Самое известное, пожалуй, это пшенная каша с тыквой, но хочу поделиться другим рецептом каши - тыквы с рисом.

Полстакана риса отварите в воде без соли на медленном огне. Воду слейте. Килограмм тыквы, удалив кожуру, нарежьте кубиками. Уложите в кастрюлю слой тыквы, затем слой риса, и делайте так, пока продукты не закончатся. Последним слоем уложите тыкву, посыпьте сахарным песком (1-2 столовые ложки) и залейте кипящим молоком - оно должно полностью покрыть содержимое кастрюли.

Поставьте кастрюлю на огонь, и когда молоко закипит, убавьте огонь. Вначале варите кашу без крышки, время от времени осаживая ложечкой пенку, затем прикройте крышкой.

Варится каша 40-45 минут без помешивания. Затем выключите плиту, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте каше настояться.
Готовую кашу выложите на тарелку и сдобрите по вкусу маслом, солью и сахаром.

info@1000-tovarov.ru

08.11.2011 г

Очень интересная информация! спасибо автору!


Приусадебная газета

Другие статьи раздела

Домашние заготовки из грибов


Большие закрытые пироги


Постная диета. Морковные биточки. Луковые щи. Овсяный кисель


Диета Монтиньяка


Суфле ванильное. Мусс "Розовое облако" из клюквы


Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2013 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  • Журнал Сельская новьРедакция сайтов