Кухня

 

На нашем участке

На нашем участке


Кухня >> Заготовки, консервы 

Приусадебная газета

Рыбные консервы в скороварке

Автор: О. Миронова
В скороварке можно приготовить рыбные консервы не хуже заводских!

Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и хвост. У такой рыбы, как окунь и ерш, плавники жесткие, их необходимо обрезать, а мягкие можно оставить. Крупную рыбу нарежьте ломтиками, а мелкую оставьте тушками. Посолите по вкусу.

На дно скороварки поставьте решетчатую подставку, насыпьте мелко нарезанный репчатый лук, положите 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. Сверху уложите тушки и ломтики рыбы, пересыпая их луком.

За один раз готовьте не более 1,5 килограмма рыбы.

В скороварку влейте 0,5 стакана растительного масла и 4 стакана воды. Закройте скороварку и поставьте на сильный огонь. Как только из клапана начнет выходить пар, уменьшите огонь до минимума. Через 1,5 часа консервы будут готовы.

Пока рыба готовится, простерилизуйте банки и крышки. Готовые горячие ломтики рыбы, лук и пряности переложите в банки, залейте заливкой из скороварки, накройте крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 минут. После чего закатайте банки.

10.05.2012 г

не делал а пшет

info@gama-gama.ru

28.10.2011 г

Очень интересная информация! спасибо автору!


Приусадебная газета

Другие статьи раздела

Типичные болезни знаков зодиака


Рецепты для теста. Тесто "Утопленник". Тесто "Нестареющее". Тесто "Долгоиграющее"


Постное меню. Свекольный салат. Шаньги из гречки. Луковник. Пирог с капустой и рыбой. Пирожки. Солянка. Овощной плов


Блинный пирог с грибами


Рыбный суп пюре. Рассольник с почками. Суп из баранины


Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2016 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  •