Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Заготовки, консервы 

Приусадебная газета

Рыбные консервы в скороварке

Автор: О. Миронова
В скороварке можно приготовить рыбные консервы не хуже заводских!

Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и хвост. У такой рыбы, как окунь и ерш, плавники жесткие, их необходимо обрезать, а мягкие можно оставить. Крупную рыбу нарежьте ломтиками, а мелкую оставьте тушками. Посолите по вкусу.

На дно скороварки поставьте решетчатую подставку, насыпьте мелко нарезанный репчатый лук, положите 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. Сверху уложите тушки и ломтики рыбы, пересыпая их луком.

За один раз готовьте не более 1,5 килограмма рыбы.

В скороварку влейте 0,5 стакана растительного масла и 4 стакана воды. Закройте скороварку и поставьте на сильный огонь. Как только из клапана начнет выходить пар, уменьшите огонь до минимума. Через 1,5 часа консервы будут готовы.

Пока рыба готовится, простерилизуйте банки и крышки. Готовые горячие ломтики рыбы, лук и пряности переложите в банки, залейте заливкой из скороварки, накройте крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 минут. После чего закатайте банки.

10.05.2012 г

не делал а пшет

info@gama-gama.ru

28.10.2011 г

Очень интересная информация! спасибо автору!

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •