Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Супы 

Приусадебная газета

Рецепты холодных супов. Супы из щавеля, крапивы, ревеня, вишни

Автор: Л. Свиренова

С кислым молоком по-узбекски.
Кислое молоко (1 литр) разбавьте холодной кипяченой водой (2 литра), посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте мелко огурцы, редис, зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Перед подачей подержите суп в холодильнике или положите в тарелки кусочки льда.

Из щавеля по-белорусски.
Отварите щавель в подсоленной воде или нежирном бульоне, остудите. Положите огурцы, зеленый лук, яичный белок и протертый через сито желток. Суп посолите, поперчите и добавьте сахарный песок по вкусу. Перед подачей положите в тарелки сметану и посыпьте зеленью укропа.

Из крапивы и щавеля.
В воде или нежирном бульоне (1,5 литра) сварите мелко нарезанный репчатый лук (1 головку), морковь, рисовую (перловую или ячневую) крупу (1 столовую ложку). Когда крупа сварится до полуготовности, можно добавить картофель, нарезанный кубиками. Доведите картофель почти до готовности, положите в суп молодую крапиву (ее надо ошпарить кипятком и нарезать) и щавель (всего того и другого 200 граммов). Проварите и посолите по вкусу. При желании можно подавать горячим, но лучше - холодным. В последнем случае положите в тарелки зеленый лук, свежие огурцы, нежирную колбасу и сметану.

Из крыжовника или ревеня с рыбой.
Крыжовник или ревень (200 граммов) залейте кипятком (1 литр), отварите, не допуская разваривания, и оставьте отвар на 2 часа, чтобы настоялся. Затем процедите. Заленый лук мелко нарежьте и разотрите с солью до появления сока. Добавьте зелень петрушки и укропа, огурец, отварной картофель, рубленое яйцо и залейте холодным отваром. При подаче на стол положите в тарелки кусочки вареной или жареной рыбы, можно мясо (вареное или жареное) и сметану.

Суп вишневый с вермишелью.
Опустите вишню без косточек (1 стакан) в кипящую воду (1 литр), добавьте сахарный песок по вкусу и проварите. Загустите крахмалом (1 столовую ложку растворите в небольшом объеме холодной воды и влейте струйкой в кипящий отвар). В остуженный отвар положите отваренные заранее макароны или вермишель.


Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •