Кухня

 

На нашем участке

На нашем участке


Кухня >> Выпечка, напитки 

Приусадебная газета

Торт из готовых коржей. Крем для торта

Автор: Т. Кузнецова
Секрет - в креме

Этот торт я готовлю, используя готовые коржи - бисквитные («венские») или из слоеного теста, как для «Наполеона», хотя можно испечь и свои. Но самое главное здесь - крем.

Половину стакана молока вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, после чего снимите с огня. В другой посуде смешайте 2 яйца и две трети стакана сахарного песка, влейте 0,5 стакана холодного молока и всыпьте столовую ложку верхом (иногда я кладу две) муки, перемешайте, а еще лучше взбейте миксером или венчиком. Затем влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая.

Кастрюлю поставьте на огонь и при интенсивном помешивании варите смесь на небольшом огне примерно 5-7 минут (она должна посветлеть и загустеть). Взбейте миксером 200 граммов нарезанного на кусочки масла (можно добавить к нему ванилин) и введите его в чуть теплую смесь молока и яиц - так крем получится нежнее. Взбивайте крем миксером, пока он из желтого не станет белым.

Покупные бисквитные коржи я пропитываю смесью из сока трети лимона, столовой ложки сахара, коньяка (по вкусу) и небольшого количества воды. Затем выкладываю их друг на друга, промазывая кремом и переслаивая фруктами (киви, банан) и орехами.

Украшаю торт разрезанными пополам виноградинами и заливаю их желе, которое готовлю из пакетиков «Доктор Эткерс». Порошок для желе я заливаю не водой, а фруктовым соком, добавив в него 3 столовые ложки воды. Воды может быть и больше, но чтобы желе получилось вкусным, сока требуется не менее половины от общего объема.

нина

12.12.2011 г

А я делаю крем из пачки масла шоколадного и банки сгущенного молока, взбиваю и промазываю коржи. на крем можно положить разрезанные цукаты, раздробленные орешки, фрукты, украшаю пластиками киви или дольками мадаринов, виноградом и т. д. Получается очень вкусно.

арина

04.11.2011 г

спасибо крем восхитителен на вкус коржи я покупала семья очень обрадовалась торту он получился очень нежный благодаря крему спасибо!

ксюша

18.10.2011 г

ужас фу

Настя

17.05.2011 г

Спасибо, сегодня попробую приготовить такой крем! (коржи собираюсь сделать сама, обыкновенные бисквитные)


Приусадебная газета

Другие статьи раздела

Кулебяка в капустных листьях. Фаршированное мясо. Мясо с клюквой


Постная диета. Морковные биточки. Луковые щи. Овсяный кисель


Рецепты из молодого картофеля. Тушеный в горшочке. С ароматом мяты и лимонным соком


Макароны с тунцом и с семгой


Рецепты борща. Борщ на мясном бульоне. Томленый борщ. Вегетарианский борщ


Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2016 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  •