Кухня

 

На нашем участке

На нашем участке


Кухня >> Салаты, закуски 

Приусадебная газета

Эклеры и слоеные трубочки на закуску

Автор: А. Лисицына
Не то, что вы думаете

Эти оригинальные изделия ничего общего со сладким столом не имеют. Потому что внутри у них не крем. И подают их в качестве закуски.

ЭКЛЕРЫ С СЕЛЕДКОЙ

Воду с маслом посолите и поставьте на огонь. Когда она закипит, высыпьте всю муку сразу и хорошо размешайте деревянной ложкой, затем убавьте огонь и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не загустеет и не начнет крошиться. Снимите с огня и по одному вбейте яйца, вымешивая тесто до однородности.

эклеры с селедкойПротивень смажьте маслом и выкладывайте тесто чайной ложечкой, соблюдая «пространственную изоляцию», так как тесто в процессе выпечки сильно увеличивается в объеме.

Выпекайте в духовке при температуре 280 градусов. Первые 10-15 мин открывать духовку нельзя, иначе тесто опадет. Когда эклеры зарумянятся и увеличатся в размере, температуру надо понизить до 100-80 градусов.

Готовые эклеры остудите, сделайте надрез сбоку и начините селедочным фаршем.

Филе селедки, белый хлеб, намоченный в молоке, сваренные вкрутую яйца пропустите через мясорубку, добавьте сырые яичные желтки, мелко нарезанный зеленый лук и 2-3 ст. ложки растительного масла.

Эклеры слегка обмажьте сметаной или майонезом и обваляйте в тертом сыре.

Для эклеров: стакан воды, стакан муки, 0,5 ст. растительного масла, 4 яйца, 1 ч. ложка (без верха) соли.

Для начинки: небольшая сельдь (или другая соленая рыба), 3 сваренных вкрутую яйца, 2 сырых желтка, 3 ломтика белого хлеба, 100 г зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла без запаха.

ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С РЫБОЙ

Слоеное тесто (800 г) приготовьте по любому известному вам рецепту или купите готовое.

Раскатайте его слоем 0,5 см, нарежьте на ленты шириной 2 см и намотайте винтоообразно на металлические трубочки. Смажьте сырым яйцом и выпекайте в горячей духовке.

Селедку, яйца, сыр измельчите ножом или пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло, соус и зеленый лук.

Эту начинку, если ее не закладывать в трубочки, можно подать как самостоятельное блюдо, но называться она в этом случае будет паштетом.

Начинка: селедка, плавленый сыр, 200 г сливочного масла, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка острого соуса, зеленый лук.

Татьяна

22.02.2011 г

Чудесные рецепты, спасибо! Возьму на заметку.

истоминка

22.12.2010 г

Прекрасный рецепт! на новый год идем в гости, как раз и понесем с собой!


Приусадебная газета

Другие статьи раздела

Рецепты борща. Борщ на мясном бульоне. Томленый борщ. Вегетарианский борщ


Рулеты из лаваша


Постная диета. Морковные биточки. Луковые щи. Овсяный кисель


Блюда из кабачков. Салат из кабачков-цуккини с йогуртом. Суп из кабачков с рисом


Пирожки из заварного теста. Яблочный пирог. Трехцветный пирог


Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2016 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  •