Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Выпечка, напитки 

Приусадебная газета

Рецепты пирожков и начинок. Рыбная начинка. Начинка из капусты. Сладкая свекольная начинка

Автор: Приусадебная газета
Недаром говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Ведь даже аромат пирогов создает в доме уют и поднимает настроение, ну а вкус домашней выпечки с покупной уж точно не сравнится. Конечно, такая стряпня всегда отнимает много сил и времени, но она того стоит. Так что, побалуем себя пирожками?

Начинка из квашеной капусты с грибами

Тесто замешано и ждет своего часа, а вы пока займитесь начинкой для пирогов. Самая популярная - капустная. Предлагаем ее немного разнообразить. Вместо обычной капусты возьмите квашеную и добавьте грибочки. Квашеную капусту (1 кг) ошпарьте кипятком, мелко порубите и сложите в кастрюлю. Добавьте 3-4 ст. л. масла и тушите под крышкой до готовности.

Отдельно поджарьте 2-3 мелко нарубленные головки лука и измельченные отварные грибы (250 г). Все смешайте и приправьте солью и перцем.

Рыбная начинка

Для ее приготовления подойдет практически любая рыба.

Полкилограмма рыбного филе промойте, нарежьте маленькими кусочками и поджарьте на подсолнечном масле. Затем смешайте со стаканом вареного риса, мелко нарезанной петрушкой или укропом. Если зелени нет, добавьте мелко нарезанный обжаренный лук (3 головки). Начинку по вкусу посолите, поперчите и сдобрите 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла.

Начинка из куриного мяса

Очень нежная и сочная начинка! Пироги с курятиной просто тают во рту.

Сварите курицу, снимите кожу, отделите мясо от костей и измельчите. Поджарьте 1 ст. л. муки и разведите 1/3 стакана молока, посолите. Смешайте с куриным мясом. При желании в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень.

Сладкая начинка из свеклы, чернослива и изюма

Хочется чего-то особенного? Приготовьте десертные пирожки. А изюминка в том, что они получатся сладкими и без сахара.

Две средние свеклы натрите на крупной терке, добавьте 0,5 стакана молока, щепотку соли, 1 ст. л. промытого изюма и примерно 10 шт. чернослива без косточек. Прогрейте смесь на медленном огне в течение 2-3 мин, охладите, добавьте ванилин (на кончике ножа) и заправьте двумя ст. л. сметаны.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •