Кухня

 

Кухня >> Горячие блюда 

Приусадебная газета

Кухня

Рецепты недорогих и вкусных блюд

08.06.2009 г

Салат из щавеля и картофеля. Салат «Весенний творог». Сытные и вкусные блинчики, оладьи, пончики, пироги. Галушки. Французский пряный пирог с щавелем.
А вот еще рецепт оригинального пирога. Для приготовления теста смешайте 3 стакана муки, 400 граммов маргарина, 1 стакан пива. Подробнее ...

Макароны с тунцом и с семгой

24.06.2008 г

Итальянцы рекомендуют сочетанияе рыбы и макарон может показаться необычным, но  поверье, это вкусно! Кроме основных продуктов вы можете добавить оливки, каперсы, помидоры или маринованные корнишоны. Морковь и лук почистите, нарежьте (морковь - соломкой, лук - полукольцами) и обжарьте в глубокой сковороде в течение нескольких минут. Подробнее ...

Блюда из курицы. Рулет из курицы. Оладьи с курицей. Рулет с виноградом, укропом и салатом. Колобки с начинкой

30.05.2008 г

Оладьи.. Целую курицу отварите до готовности и отделите мясо от костей. Разделите мякоть на порции так, чтобы в каждой оказалось белое и темное мясо, кусочки кожи (если любите их), желудки и пр. Приготовьте массу из яиц, манной крупы и подсолите ее. Подробнее ...

Запеканка пшенно-тыквенная. Пудинг с яблоками. Кисель

26.04.2008 г

Запеканка пшенно-тыквенная. Сварите пшенную кашу-размазню, вбейте 2-3 яйца, добавьте натертую на мелкой терке тыкву ...
Пудинг с яблоками. Мякоть тыквы (0,5 килограмма) нарежьте кубиками и отварите в молоке. Очищенные яблоки (2-3 штуки) также мелко нарежьте и отварите в подслащенной воде ...
Кисель. Измельченную мякоть тыквы потушите в небольшом количестве воды и масла под крышкой до размягчения и протрите через сито ... Подробнее ...

Мясо с крыжовником и орехами. Запеканка из вермишели и крыжовника

26.04.2008 г

Мясо с крыжовником и орехами. Мясо (800 граммов), обжаренное мелкими кусочками, положите в кастрюлю, посыпьте красным молотым перцем и посолите ...
Запеканка из вермишели и крыжовника. Отваренную и отцеженную вермишель (250 граммов) выложите в смазанную маслом форму, сверху поместите слой ягод крыжовника (300 граммов), сваренного в сиропе ... Подробнее ...

Кролик в вине с курагой. Цыплята, жареные в тесте. Мясо в горшочках

26.04.2008 г

Советуем приготовить к новогоднему ужину.
Кролик в вине с курагой. Тушку разделите на небольшие кусочки и сложите в эмалированную посуду. Морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок, корень сельдерея и зелень мелко нарежьте, поместите в посуду с мясом и залейте маслом, уксусом и вином. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодном месте на 2 часа. Вскипятите 0,5 литра воды, заварите ею пакетик чая и дайте настояться в течение 5 минут. Залейте курагу горячим чаем и оставьте на 30 минут ...  Подробнее ...

Большой жюльен с грибами и куриными грудками

26.04.2008 г

Большой жюльен
Когда в конце лета мы собираем грибы, я их чищу, отвариваю с солью, раскладываю по пакетикам и помещаю в морозилку. И вот какое деликатесное блюдо я готовлю из них зимой. Когда захочется грибов, достаю пакетик, кладу его содержимое на сковороду и держу на маленьком огне, пока грибы не оттают. Потом добавляю нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло и соль. Тушу на небольшом огне до готовности. Примерно через 40 мин вливаю много сметаны, перемешиваю и тушу в сметане еще минут пять. ... Подробнее ...

Вареники с ягодами. Вареники с вишней, персиками, абрикосами, ежевикой, малиной

26.04.2008 г

Вареники с ягодами. Некоторые тонкости их приготовления. Сделайте тесто из 3 стаканов муки, 2 яиц, 0,5-0,75 стакана очень холодной воды, 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить сливочное масло (1 столовая ложка) - тесто получится гораздо нежнее. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут ... Подробнее ...

Блюда из кабачков. Салат из кабачков-цуккини с йогуртом. Суп из кабачков с рисом

26.04.2008 г

Салат из кабачков-цуккини с йогуртом. Нарежьте 4 маленьких (по 150 граммов) цуккини тонкой соломкой. Смешайте 200 граммов несладкого йогурта с 4 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками цедры лимона и 4 столовыми ложками мелко нарезанного укропа. Получившимся соусом заправьте салат перед подачей на стол. Посолите по вкусу. Подробнее ...

Блюда из крапивы. Пюре из щавеля, шпината и крапивы. Зеленые щи

26.04.2008 г

Пюре из щавеля, шпината и крапивы. Для этой заготовки можно использовать один вид зелени или смешивать все в произвольных пропорциях. Но учтите: щавеля надо брать побольше, так как именно он придает пюре основной вкус. Листья (желательно без черешков) щавеля, шпината, крапивы промойте, выложите на сито и дайте стечь воде. Подробнее ...


<<< <<  1  2  3  4  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •