|
Кухня
|
|
Рецепты недорогих и вкусных блюд
08.06.2009 г
Салат из щавеля и картофеля. Салат «Весенний творог». Сытные и вкусные блинчики, оладьи, пончики, пироги. Галушки. Французский пряный пирог с щавелем. А вот еще рецепт оригинального пирога. Для приготовления теста смешайте 3 стакана муки, 400 граммов маргарина, 1 стакан пива.
Подробнее ...
Макароны с тунцом и с семгой
24.06.2008 г
Итальянцы рекомендуют сочетанияе рыбы и макарон может показаться необычным, но поверье, это вкусно! Кроме основных продуктов вы можете добавить оливки, каперсы, помидоры или маринованные корнишоны. Морковь и лук почистите, нарежьте (морковь - соломкой, лук - полукольцами) и обжарьте в глубокой сковороде в течение нескольких минут.
Подробнее ...
Блюда из курицы. Рулет из курицы. Оладьи с курицей. Рулет с виноградом, укропом и салатом. Колобки с начинкой
30.05.2008 г
Оладьи.. Целую курицу отварите до готовности и отделите мясо от костей. Разделите мякоть на порции так, чтобы в каждой оказалось белое и темное мясо, кусочки кожи (если любите их), желудки и пр. Приготовьте массу из яиц, манной крупы и подсолите ее.
Подробнее ...
Запеканка пшенно-тыквенная. Пудинг с яблоками. Кисель
26.04.2008 г
Запеканка пшенно-тыквенная. Сварите пшенную кашу-размазню, вбейте 2-3 яйца, добавьте натертую на мелкой терке тыкву ... Пудинг с яблоками. Мякоть тыквы (0,5 килограмма) нарежьте кубиками и отварите в молоке. Очищенные яблоки (2-3 штуки) также мелко нарежьте и отварите в подслащенной воде ... Кисель. Измельченную мякоть тыквы потушите в небольшом количестве воды и масла под крышкой до размягчения и протрите через сито ...
Подробнее ...
Мясо с крыжовником и орехами. Запеканка из вермишели и крыжовника
26.04.2008 г
Мясо с крыжовником и орехами. Мясо (800 граммов), обжаренное мелкими кусочками, положите в кастрюлю, посыпьте красным молотым перцем и посолите ... Запеканка из вермишели и крыжовника. Отваренную и отцеженную вермишель (250 граммов) выложите в смазанную маслом форму, сверху поместите слой ягод крыжовника (300 граммов), сваренного в сиропе ...
Подробнее ...
Кролик в вине с курагой. Цыплята, жареные в тесте. Мясо в горшочках
26.04.2008 г
Советуем приготовить к новогоднему ужину. Кролик в вине с курагой. Тушку разделите на небольшие кусочки и сложите в эмалированную посуду. Морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок, корень сельдерея и зелень мелко нарежьте, поместите в посуду с мясом и залейте маслом, уксусом и вином. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодном месте на 2 часа. Вскипятите 0,5 литра воды, заварите ею пакетик чая и дайте настояться в течение 5 минут. Залейте курагу горячим чаем и оставьте на 30 минут ...
Подробнее ...
Большой жюльен с грибами и куриными грудками
26.04.2008 г
Большой жюльен Когда в конце лета мы собираем грибы, я их чищу, отвариваю с солью, раскладываю по пакетикам и помещаю в морозилку. И вот какое деликатесное блюдо я готовлю из них зимой. Когда захочется грибов, достаю пакетик, кладу его содержимое на сковороду и держу на маленьком огне, пока грибы не оттают. Потом добавляю нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло и соль. Тушу на небольшом огне до готовности. Примерно через 40 мин вливаю много сметаны, перемешиваю и тушу в сметане еще минут пять. ...
Подробнее ...
Вареники с ягодами. Вареники с вишней, персиками, абрикосами, ежевикой, малиной
26.04.2008 г
Вареники с ягодами.
Некоторые тонкости их приготовления.
Сделайте тесто из 3 стаканов муки, 2 яиц, 0,5-0,75 стакана очень холодной воды, 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить сливочное масло (1 столовая ложка) - тесто получится гораздо нежнее. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут ...
Подробнее ...
Блюда из кабачков. Салат из кабачков-цуккини с йогуртом. Суп из кабачков с рисом
26.04.2008 г
Салат из кабачков-цуккини с йогуртом. Нарежьте 4 маленьких (по 150 граммов) цуккини тонкой соломкой. Смешайте 200 граммов несладкого йогурта с 4 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками цедры лимона и 4 столовыми ложками мелко нарезанного укропа. Получившимся соусом заправьте салат перед подачей на стол. Посолите по вкусу.
Подробнее ...
Блюда из крапивы. Пюре из щавеля, шпината и крапивы. Зеленые щи
26.04.2008 г
Пюре из щавеля, шпината и крапивы. Для этой заготовки можно использовать один вид зелени или смешивать все в произвольных пропорциях. Но учтите: щавеля надо брать побольше, так как именно он придает пюре основной вкус. Листья (желательно без черешков) щавеля, шпината, крапивы промойте, выложите на сито и дайте стечь воде.
Подробнее ...
<<< << 1 2 3 4 >> >>>
|