|
Кухня >> Выпечка, напитки
Кухня
|
|
Голландский ликерный торт: рецепт
12.04.2017 г
Готовим торт. Мешаем сливочное масло и сахар до тех пор, пока масса не станет воздушной. Добавляем яйца и хорошо взбиваем
Подробнее ...
Вместо пепси-колы
27.08.2013 г
Домашний компот из свежих фруктов и ягод - полезная альтернатива разнообразным газировкам, которые так любят дети. У каждой хозяйки, наверное, есть свой, испытанный годами рецепт и способ приготовления, ориентированный на вкусы домочадцев. Я делаю компоты такой концентрации, чтобы было приятно пить, наливая прямо из банки и не разводя водой
Подробнее ...
Сдобное печенье поднимает настроение
27.12.2012 г
Дни сейчас короткие, солнце выглядывает редко, и многие впадают в хандру. Чтобы избавиться от уныния, побалуйте себя сдобной выпечкой. Замечено, что сладкое поднимает настроение
Подробнее ...
Большие закрытые пироги
19.11.2012 г
Следует сказать, что всем пирогам из дрожжевого теста (не только большим, но и маленьким, и открытым ватрушкам, и жареным пирожкам), перед тем как отправляться в духовку, нужно постоять, чтобы тесто немного подошло. Тогда готовое изделие будет пышным, а тесто будет казаться «легким». И корочка у всей дрожжевой выпечки получится румяная и аппетитная, если вы смажете ее яйцом.
Подробнее ...
Простые правила приготовления пасхи
02.04.2012 г
Главное блюдо праздника - пасха, свежая или заварная, с изюмом и орехами, с шоколадом и ромом, украшенная по вашему желанию, ароматная и аппетитная. Но чтобы она именно такой и получилась, вспомним некоторые правила, не нами придуманные, веками проверенные.
Подробнее ...
Блинный пирог с грибами
18.10.2011 г
Испеките тонкие блины — дрожжевые или бездрожевые - кому какие нравится. Можно использовать и вчерашние. Пожарить на сковородке грибы - свежие лесные, замоченные сухие или шампиньоны
Подробнее ...
Легкая выпечка. Плюшки. Непеченая "колбаса". Кислое тесто
13.11.2008 г
Это можно приготовить из того, что всегда есть в запасе у хорошей хозяйки. Плюшки. Непеченая "колбаса". Кислое тесто. Пирог с фруктами. Сырное печенье. Плюшки. Пачку быстродействующих или 50 граммов свежих дрожжей разведите в 1 стакане теплого молока, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 0,5 пачки маргарина, 3 стакана муки и замесите тесто. Оставьте на 15 минут. Затем раскатайте круглый корж толщиной 0,5 сантиметра, смажьте его сливочным маслом (понадобится примерно 100-150 граммов) и обсыпьте сахаром (около 0,5 стакана). Важный нюанс: не затрагивайте край коржа шириной 1-1,5 сантиметра...
Подробнее ...
Рулет. Пирог с вишней и орехами. Открытый пирог. Песочный пирог
26.04.2008 г
Созрели вишни в саду и до чего же хороша выпечка с ними!
Рулет. Приготовьте тесто из муки (3-3,5 стакана), дрожжей (25 граммов), маргарина (100 граммов), сахарного песка (0,5 стакана) и щепотки соли ...
Пирог с вишней и орехами. Смажьте маслом форму и расстелите промасленную пергаментную бумагу ...
Открытый пирог. Взбейте в легкий крем сливочное масло ...
Песочный пирог. Приготовьте тесто из желтков сырых яиц ...
Пирог с вишней и творогом. Приготовьте песочное тесто: разотрите сахарный песок ...
Подробнее ...
Кулич моей бабушки
26.04.2008 г
Готовый кулич не пытайтесь вынуть из формы сразу, дайте ему остыть. Лучший вариант - положить формы на подушку до полного остывания.
Кулич принято нарезать не вдоль, а поперек, оставляя верхушку с крестом - ею покрывают оставшуюся часть кулича ...
Подробнее ...
Торт "Киевский"
26.04.2008 г
Новый год - праздник особенный. И очень хочется, чтобы было вкусно и красиво.
На приготовление торта «Киевский» времени и сил уйдет много. Съедят его быстро. А вот помнить будут долго. И на каждый праздник станут требовать повторения.
Если вас такие перспективы не пугают, то надевайте фартук и милости прошу к очагу ...
Подробнее ...
1 2 3 >> >>>
|