Кухня

 

На нашем участке

На нашем участке


Кухня 

Приусадебная газета

Кухня

Запеканка пшенно-тыквенная. Пудинг с яблоками. Кисель

26.04.2008 г

Запеканка пшенно-тыквенная. Сварите пшенную кашу-размазню, вбейте 2-3 яйца, добавьте натертую на мелкой терке тыкву ...
Пудинг с яблоками. Мякоть тыквы (0,5 килограмма) нарежьте кубиками и отварите в молоке. Очищенные яблоки (2-3 штуки) также мелко нарежьте и отварите в подслащенной воде ...
Кисель. Измельченную мякоть тыквы потушите в небольшом количестве воды и масла под крышкой до размягчения и протрите через сито ... Подробнее ...

Мясо с крыжовником и орехами. Запеканка из вермишели и крыжовника

26.04.2008 г

Мясо с крыжовником и орехами. Мясо (800 граммов), обжаренное мелкими кусочками, положите в кастрюлю, посыпьте красным молотым перцем и посолите ...
Запеканка из вермишели и крыжовника. Отваренную и отцеженную вермишель (250 граммов) выложите в смазанную маслом форму, сверху поместите слой ягод крыжовника (300 граммов), сваренного в сиропе ... Подробнее ...

Рулет. Пирог с вишней и орехами. Открытый пирог. Песочный пирог

26.04.2008 г

Созрели вишни в саду и до чего же хороша выпечка с ними! Рулет. Приготовьте тесто из муки (3-3,5 стакана), дрожжей (25 граммов), маргарина (100 граммов), сахарного песка (0,5 стакана) и щепотки соли ... Пирог с вишней и орехами. Смажьте маслом форму и расстелите промасленную пергаментную бумагу ... Открытый пирог. Взбейте в легкий крем сливочное масло ... Песочный пирог. Приготовьте тесто из желтков сырых яиц ... Пирог с вишней и творогом. Приготовьте песочное тесто: разотрите сахарный песок ... Подробнее ...

Варенье из клюквы с яблоками. Мармелад из яблок и брусники. Варенье из яблок и рябины

26.04.2008 г

Дары поздней осени. Вместе прекрасно сочетаются. Варенье из клюквы с яблоками. Клюкву переберите, промойте и бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты. Дайте воде стечь, опустите ягоды в горячий сахарный сироп и варите, помешивая ... Мармелад из яблок и брусники. Яблоки очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю вместе с брусникой и тушите до размягчения ... Варенье из яблок и рябины ... Яблочное желе по-болгарски ... Подробнее ...

Салат "Энерджи" из сельдерея и лука

26.04.2008 г

Мой муж по контракту работает в Женеве, а я учусь в здешнем университете и занимаюсь домашним хозяйством. Сначала я готовила в основном привычные российские блюда, которым меня обучила моя свекровь - умелая кулинарка. Со временем заинтересовалась рецептами западноевропейской кухни и многие неплохо освоила. Один из таких рецептов - салат "Энерджи" из сельдерея и лука. Подробнее ...

Кролик в вине с курагой. Цыплята, жареные в тесте. Мясо в горшочках

26.04.2008 г

Советуем приготовить к новогоднему ужину.
Кролик в вине с курагой. Тушку разделите на небольшие кусочки и сложите в эмалированную посуду. Морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок, корень сельдерея и зелень мелко нарежьте, поместите в посуду с мясом и залейте маслом, уксусом и вином. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодном месте на 2 часа. Вскипятите 0,5 литра воды, заварите ею пакетик чая и дайте настояться в течение 5 минут. Залейте курагу горячим чаем и оставьте на 30 минут ...  Подробнее ...

Большой жюльен с грибами и куриными грудками

26.04.2008 г

Большой жюльен
Когда в конце лета мы собираем грибы, я их чищу, отвариваю с солью, раскладываю по пакетикам и помещаю в морозилку. И вот какое деликатесное блюдо я готовлю из них зимой. Когда захочется грибов, достаю пакетик, кладу его содержимое на сковороду и держу на маленьком огне, пока грибы не оттают. Потом добавляю нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло и соль. Тушу на небольшом огне до готовности. Примерно через 40 мин вливаю много сметаны, перемешиваю и тушу в сметане еще минут пять. ... Подробнее ...

Пасхальные яйца. Пасхальные традиции

26.04.2008 г

В конце апреля многие наши читатели будут отмечать главный православный праздник - Пасху. Стол застилали светлой и яркой скатертью, а посуду ставили самую лучшую. Заранее проращивали на блюде овес, пшеницу или кресс-салат (это можно сделать на слое мокрой ваты) и на выросшую травку раскладывали крашеные яйца. Кроме пасхи, кулича и яиц на стол ставили вырезанного из масла барашка. Подробнее ...

Праздничный стол. Красные, зеленые, желтые и белые блюда

26.04.2008 г

Колобок с начинкой. Умеет моя подруга поразить гостей необычными блюдами. При этом никаких секретов не таит - охотно рассказывает, что и из чего приготовить. Так было и в этот раз, когда я вновь навестила подругу. На больших блюдах увидела разложенные закуски - причем на каждом блюде они были только одного цвета: зеленого, красного, желтого и белого. «Желтая закуска» представляла собой груши, нафаршированные креветками с яйцом и майонезом ... Подробнее ...

Пасхальный стол. Ванильная пасха. Кулич по-домашнему. Сладкое рагу. Крошка-картошка

26.04.2008 г

В день Светлого Христова Воскресения на стол выставляют самые вкусные блюда. И первое место среди них занимают ритуальные кушанья - пасхи и куличи. О том, как приготовить эти яства по всем правилам, нам рассказала матушка Ксения (Назаренко). Ванильная пасха Для этого блюда вам потребуется специальная пасочница ... Незаменимая картошечка Наверное, ни один другой продукт не встречается на нашем столе так часто, как картофель ... Крошка-картошка Фольга поможет сохранить прекрасный аромат картофеля, а легкий соус из сыра и хрустящих обжаренных кедровых орешков еще больше подчеркнет вкус блюда ... Овощной пирог Такая сочная и аппетитная запеканка послужит прекрасным гарниром к рыбе и мясу ... Подробнее ...


<<< <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2016 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  •