Кухня

 

Кухня 

Приусадебная газета

Кухня

Диета Монтиньяка

26.04.2008 г

В своей книге "Секреты питания Монтиньяка" работник фармакологической компании Мишель Монтиньяк разработал метод борьбы с лишним весом, которым в настоящее время пользуются врачи Института питания Франции. Вот в чем заключается совершенно новый подход к процессу похудания: не нужно ограничивать себя в количестве еды, следует лишь избегать некоторых продуктов и блюд. Новые принципы предлагают не садиться на очередную диету, а изменить привычки питания, отойти от устоявшихся стереотипов. Лишний вес, недовольство своей фигурой, плохое самочувствие, быстрая утомляемость - вот чем страдает сегодня человек. Ожирение способствует развитию заболеваний всех органов и становится заболеванием века, которым страдают более 64 процентов населения США, около 60 - Китая, 28 процентов во Франции, 26 процентов в России ... Подробнее ...

Диета Долиной

26.04.2008 г

Диет для похудения придумано огромное количество, рецепты диет этого раздела каталога помогут вам выбрать наиболее приемлемый для вас способ похудания. При любой диете для похудения всегда помните о необходимости потребления достаточного количества белка, поскольку его нехватка угнетающе действует на все функции организма и ухудшает настроение. Подробнее ...

Диета Аткинса

26.04.2008 г

Что и говорить, в последнее время в мире наблюдается всеобщий ажиотаж правильного питания, здорового образа жизни и всевозможных диет. На диетах сидят звезды, политики, обысные люди и даже девочки-подростки. Я считаю, что это правильная тенденция. Все что идет на пользу нашему организму - это здорово. Но, только на пользу. Я считаю, что фанатическое отношение к диетам не совсем правильное, всего должно быть в меру. Подробнее ...

Разгрузочные дни

26.04.2008 г

Разгрузочные дни бывают следущих видов: • Белковые диеты-творожные, мясные, рыбные • Углеводные-сахарные, фруктовые, овощные, рисово-фруктовые • Жировые- сметана, сливки. Подробнее ...

Соленый крыжовник. Маринованный крыжовник. Соус из крыжовника

26.04.2008 г

Необычный гарнир к мясу и рыбе - крыжовник в соленом и маринованном виде Крыжовник маринованный. Наколите каждую ягоду заостренной спичкой и уложите в банку. Приготовьте маринадную заливку из 1 литра воды, 0,5 килограмма сахара, 3-4 штучек душистого перца, 4 гвоздичек, 1 лаврового листа и корицы, доведите до кипения и охладите. Добавьте 3-4 столовые ложки уксусной эссенции и залейте получившимся маринадом ягоды крыжовника. Накройте банки крышками и пастеризуйте при температуре 90 градусов 15-30 минут (в зависимости от размера банки), затем герметично укупорьте. Маринованный крыжовник можно использовать в салатах, подавать на гарнир к мясным блюдам или класть в капусту провансаль вместо винограда. Подробнее ...

Заготовки смородины. Смородина с мятой и серебром

26.04.2008 г

Смородину я собираю в сухую солнечную погоду и «прожариваю» на солнце, также как и емкость, в которой будем готовить варенье. На дно емкости насыпаю сахарный песок слоем в один палец, кладу веточку мяты или мелиссы и слой ягод. Снова песок, ягоды - и так далее, до половины емкости. Затем кладу мяту и какой-нибудь серебряный предмет (например, ложечку) и заполняю емкость доверху ... Подробнее ...

Кулич моей бабушки

26.04.2008 г

Готовый кулич не пытайтесь вынуть из формы сразу, дайте ему остыть. Лучший вариант - положить формы на подушку до полного остывания. Кулич принято нарезать не вдоль, а поперек, оставляя верхушку с крестом - ею покрывают оставшуюся часть кулича ... Подробнее ...

Торт "Киевский"

26.04.2008 г

Новый год - праздник особенный. И очень хочется, чтобы было вкусно и красиво. На приготовление торта «Киевский» времени и сил уйдет много. Съедят его быстро. А вот помнить будут долго. И на каждый праздник станут требовать повторения. Если вас такие перспективы не пугают, то надевайте фартук и милости прошу к очагу ... Подробнее ...

Кулич "Шафранный"

26.04.2008 г

Так как для этого кулича приготовляется жидкое тесто, то его следует печь не на листе, а в форме. Куличи из такого теста всегда лучше печь небольшой величины, потому что они лучше пропекаются, чем большие. Из данной пропорции можно испечь два кулича. Этот кулич можно делать на одних желтках, без взбитых белков ... Подробнее ...

Рецепты для теста. Тесто "Утопленник". Тесто "Нестареющее". Тесто "Долгоиграющее"

26.04.2008 г

Тесто «Утопленик» Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка ... Тесто «Нестареющее» Такое тесто может храниться в холодильнике до двух месяцев. А как только захочется пирожков, раскатайте пласт, вырежьте стаканом кружочки, уложите начинку и сразу же выпекайте. ... Тесто «Долгоиграющее» Раскатывая его, на стол не придется сыпать муку. А пирожки получатся очень вкусными и долго не будут черстветь. В теплом молоке (0,5 стакана) растворите 50 г обычных дрожжей или 2 ч. л. сухих. ... Подробнее ...


<<< <<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  16  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •