Огород

 

На нашем участке

На нашем участке


Огород >> Сорта 

Приусадебная газета

Салатная горчица

Автор: А. Гончаров
Погремушки на посев
(опубликовано в «Приусадебной газете» № 14, июль 2006 г.)

Салатная горчица — скороспелое холодостойкое растение семейства капустных. Она не только добавляет остроты блюдам благодаря своему пикантному вкусу, но и повышает аппетит, очищает кишечник, поставляет в организм множество витаминов и микроэлементов.

Салатную горчицу можно добавлять в супы и салаты, можно ее солить и консервировать.

Для еды берут молодые листья, цветоносы и мягкие стебли (сбор урожая начинают спустя 25-30 дней после посева). Если растение не трогать, оно переходит к фазе цветения.

Посеяв салатную горчицу в мае, к концу июля — началу августа вы получите растения со стручками, в которых зреют семена. В этот период бывшие цветоносы нужно подвязать к колышкам, а когда стручки начнут усыхать, семенники срезать и положить в тень под навес.

Отделяют семена после их полного высыхания (стручки становятся желтыми, а семена в них гремят). Собранные семена можно сразу же посеять (в начале-середине августа), тогда второй урожай вы получите к началу октября (имейте в виду: растения с более острым вкусом получаются при весеннем посеве).

Лучшие сорта салатной горчицы, на мой взгляд, — Салатная-54, Волнушка, Муравушка и Краснолистная.

Комментариев к статье нет!

Приусадебная газета

Другие статьи раздела

Как правильно выращивать семена базилика


Бедный перчик!


Правильное расположение овощей на грядке или как увеличить свои урожаи


Электронный отпугиватель птиц позволит сохранить землянику


Лучший помощник в саду и в огороде


Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2016 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  •