Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Дачный участок как уголок для отдыха.

23.03.2015

Не каждый человек сможет признаться в любви к садовым делам. Современное общество предпочитает авто полив газонов (здесь) ручному поливу, газонокосилку ручному скашиванию травы, мотоблок занятиям по прополке с тяпкой в руках.

Это можно понять. Например система полива на даче (тут) экономит кучу времени и сил, вообще делая уход за многими растениями полностью автономным.

20 лет назад многие ехали на дачу, в основном на электричках или старых жигулях, чтобы посадить рассаду в своей деревне, высеять редис и капусту. Сейчас все совсем не так. Современный дачник - это прежде всего человек, который приехал отдохнуть на свой участок в выходной день. Он очень устал на работе, ему все надоело, хочется просто расслабиться и заняться именно тем, что ему нравится, а возможностей сейчас намного больше, чем при Советском союзе.

Человек, который смог купить дом в коттеджном поселке вполне может позволить себе купить лодку для рыбалки, стол для настольного тенниса или квадроцикл, чтобы поездить по соседним полям и лесам себе в удовольствие. С ростом уровня жизни растет и запрос общества. Когда удовлетворены базовые потребности, людям хочется постичь что-то новое, интересное, то что раньше им было недоступно. Люди могут выбирать не только работу, но и чем заняться на досуге из огромного списка возможностей, который с каждым годом становится все больше.

В начале девяностых годов кто с родителями, кто с бабушками и дедушками растил клубнику, окучивал картошку, полол морковь. Но дачный участок был далеко не у всех. Морковь многие пололи еще и потому, что на зиму нужно было заготавливать кучу банок с соленьями. В наше время, любая семья со средним уровнем дохода может позволить себе не заготавливать собственных зимних запасов и иметь вполне приличный загородный летний дом, или даже дом для постоянного проживания. При этом всего в часе езды от Москвы или другого большого города в зависимости от региона проживания.

Теперь на садовых территориях нет моркови и лука или редьки, зарослей укропа. Рядом с маленькой теплицей и небольшой грядкой клубники стоит зона для мангала, дровница и баня.

Ведь что может быть лучше, чем после трудной рабочей недели отправиться за город, развести костер, пожарить шашлык и затопив баньку забыть обо всех проблемах и сложностей будних дней и насладиться кусочком природы, который нам доступен.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •