Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Светодиодные светильники для рассады: что нужно знать и на что обратить внимание при покупке.

19.01.2017

Современные осветительные приборы, как пришедшие на смену всем известной «лампочке Ильича» лампы, так и светодиодные светильники для растений, которые можно увидеть здесь, являются экологичным продуктом. Этому уделяется огромное внимание при производстве таких осветительных приборов. Все прекрасно знают из уроков физики, что старые лампы содержат вредные, токсичные пары ртути.

Светодиодные лампы,  напротив же, не содержат вредных веществ для здоровья человека, таких как ртуть и фосфор. Стоит отметить тот факт, что светодиоды не требуют высокого напряжения, что в свою очередь, исключает вероятность нагревания. И самым главным и огромным плюсом использования светодиодного освещения является значительная экономия электроэнергии.

В настоящее время светодиодные лампы используются практически везде, начиная от домашних выключателей, заканчивая промышленными масштабами. Совсем недавно начали успешно реализоваться проекты светодиодного освещения в растениеводстве, и уже успели зарекомендовать себя. Помимо растениеводства, светодиодное освещение используется и в птицеводстве и животноводстве. Крупные тепличные комплексы используют современные осветительные системы с лампами ДНАТ. Благодаря произведенной модернизации, затраты на электроэнергию снизились, при этом больше половины потребляемой энергии преобразуется в излучение для фотосинтеза, остальная часть используется для отопления. Результаты проведенных опытов подтверждают, что использование светодиодов благоприятно влияют на процесс роста растений.

Приобретая светодиодные светильники, велика вероятность покупки некачественного товара. Каким образом не оказаться обманутыми недобросовестными производителями? Мы дадим вам несколько советов, на что следует обратить внимание при покупке светодиодной техники.

Начнем с того, что в основе любого светодиодного светильника находиться светодиод.  Покупая светильник, обязательно спросите у продавца марку светодиодов. В том случае, если продавец не может ответить на ваш вопрос, вероятно, вам предлагают продукцию не лучшего  качества. Купив такой товар, вы не получите ожидаемого результата, и срок службы таких фитоламп незначителен.

Рассмотрим подробнее. Освещение должно соответствовать определенному спектральному составу с соответствующей длиной волны. В данном случае, длина волны должна быть 400-450 нм и находиться в синем спектре.  Указанные параметры световых волн, будут благоприятно влиять на рост и развитие листьев. Для роста корневой системы требуются волны из красного спектра, длиной 650-700 нм.

Зачастую производители используют индикаторные светодиоды, исключительно в целях экономии. Данные светодиоды не содержат волны необходимой длины.  Говоря на простом языке, можно покрасить лампочки в красный и синий цвет, но эффективность будет равна нулю.

Еще одним существенным параметром, на который следует обратить внимание, является мощность. Большое количество светодиодов может увеличить потребление энергии, так как их необходимо будет разогревать. Светильники с большим количеством диодов оснащаются вентиляторами, которые предотвращают перегрев. Таким образом, следует обратить внимание на коэффициент полезного действия. Согласно проведенным опытам, на 1 кв.м. требуется один 20ВТ-й светильник.

Стоит отметить, что наличие вентилятора под корпусом является нежелательным и будет иметь негативный эффект.

Информацию предоставил интернет-магазин СумракOFF – http://www.sumrakoff.ru/categories/svetodiodnye-fitosvetilniki.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •