Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Выбор породы кроликов

29.03.2017

Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев.

Бывает, что некоторые любители, вдохновленные успехами в разведении кроликов, говорят с гордостью: «У меня своя порода». И сильно ошибаются. Потому что выведение новой породы — процесс длительный, требующий тщательной оценки тысяч зверьков и получения нескольких поколений животных с одинаковыми хозяйственно полезными свойствами: величиной, внешним видом, продуктивностью, плодовитостью. Это значит, что все желательные свойства четко передаются по наследству. Так что надо признать: вывести породу один кроликовод-любитель не сможет, не-простое дело по плечу лишь специалистам- селекционерам, работающим в крупных племенных хозяйствах страны.

Вот в эти-то хозяйства в 20-х годах нашего столетия были завезены из-за рубежа породистые кролики с очень красивыми названиями: шиншилла, реке, шампань, фландр, венский голубой... Они послужили исходным материалом для выведения отечественных пород, приспособленных к более суровому, чем европейский, российскому климату.

В зависимости от характера получаемой продукции и других качеств породы кроликов принято делить на несколько групп. Основные из них три: мясо-шкурковые, мясные, пуховые. К первой группе относятся животные, обладающие повышенной мясностью и шкуркой, пригодной к меховому производству. Мясные кролики ско-роспелы, но шкурка их — побочный продукт. Пуховые кролики даже по внешнему виду отличаются от всех других. Пуховые волосы у них длинные (более 5 см), поэтому основная продукция — пух.

А теперь перечислим породы, наиболее популярные у любителей:

Порода кроликов "Бабочка" и "Венский голубой"

Кролики породы "Черно-бурый" и "Серебристый"

Кролики породы "Советский мардер",  "Ангорская пуховая" и "Белая пуховая"

Калифорнийская порода кроликов

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •