Наши новости

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017 г
В мае на территории России отмечена тенденция роста относительно цен на продуктовые товары. Весной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции.

За розжиг костров могут увеличить штрафные санкции

17.05.2017 г
Совет Федерации выступает за ужесточение наказания за розжиг костров без соблюдения правил безопасности

Калифорнийская порода кролика

29.03.2017 г
Калифорнийская. Мясо-шкурковая порода. Кролики скороспелые: уже с трех месяцев их формы заметно округляются

Выбор породы кроликов

29.03.2017 г
Одна из главных забот кроликовода-любителя — выбор породы зверьков для домашней фермы. Порода как раз и определяет ту продукцию, которую хотел бы получить хозяин от своих питомцев

А не завести ли нам кроликов?

29.03.2017 г
"А не завести ли нам кроликов?" ... задумается иной садовод, приметив на участке соседа клетки с пушистыми зверьками и выслушав доводы их хозяина в пользу кролиководства
 

 

Приусадебная газета

Продукты питания в России подорожали

28.06.2017

Продукты питания в России подорожалиВесной текущего года аналитические службы России пророчили «светлое будущее» на фоне укрощения инфляции. Власти заявляли, что в течение летнего сезона цены на продуктовую линию товаров будут постепенно снижаться.

Снижение уровня цен на продукты питания обосновывалось поступлением на магазинные прилавки свежих товаров продуктовой линии от отечественных производителей. Что же происходит на самом деле?

На текущий момент на значительной части российской территории отмечаются неблагоприятные погодные условия: большое количество осадков, низкий уровень температурного режима, шквалистые порывы ветра, град и пр. Данный фактор негативно отражается на экономике России, порождая необходимость повышения цен на продукты питания.

Власти опасаются, что в связи со столь неподходящими для выращивания многих плодовоовощных культур условиями урожай текущего года будет ограничен. Опасения не напрасны: большое количество осадков может вызвать «вымокание» семян, что приведет к упадку урожайности и значительному росту цен на отдельные категории товаров.

В мае 2017 года Росстат России отметил тенденцию роста цен относительно продуктов питания. В среднем стоимость товаров продуктового характера повысилась на 10%. Именно на указанное количество процентов возросла стоимость минимального набора продуктов питания, которая включает в свой состав мясо, рыбу, молочные и хлебобулочные изделия, некоторые виды печенья и чая, а также отдельные разновидности масел, соль и сахар. Власти призывают граждан не поддаваться панике и не раскупать имеющиеся запасы в торговых точках.

Российские чиновники утверждают, что запасы российских продуктов не достигли критического значения. Кроме того, пока урожай не собран, говорить об очередном повышении цен невозможно. Ежегодно в мае цены на продукты питания изменяются в сторону роста, так как происходит истощение урожая предшествующего года. В течение летнего и осеннего сезона российские склады постепенно возобновляются, пополняясь свежими продуктами.

Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •