Сегодня на рынке представлен настолько широкий выбор кухонной посуды, что порой хозяйки теряются в выборе. А ведь од этого многое зависит: удобство приготовления блюда, красота его подачи, сходство с интерьером кухни.
И хотя в магазинах можно найти множество разной посуды для кухни http://www.kazanchik.ru/, не стоит скупать все подряд. Заранее продумайте, что именно Вам необходимо, разузнайте более подробно о производителях. Стоит понимать, что эстетическая сторона – это не самая главная составляющая, гораздо важнее эксплуатационные характеристики. Каждая хозяйка знает, что для приготовления разных блюд необходимо использовать определенную посуду. Например, если вскипятить молоко в эмалированной кастрюле, она, безусловно, пригорит, а вот в алюминиевой приготовится отлично. Эмалированная посуда предназначена для приготовления супов, бульонов, компотов и киселей. Она красиво смотрится на любой кухне благодаря широкому разнообразию рисунков. А вот чугунную посуду сегодня встретишь не часто, хотя сковороды из данного материала по-прежнему считаются наиболее практичными.
Кроме кастрюль и сковородок на кухне невозможно обойтись без надежного помощника – ножа. В интернете и оффлайн магазинах можно найти кухонные ножи от известных производителей http://www.kazanchik.ru/section/kuhonnye_nozhi/ из Японии, Швейцарии и Германии. У каждой компании ест свои плюсы, например, немцы делают действительно качественную продукцию, а для японцев изготовление ножа – это цело искусство. Еще в древние времена чтились мастера по изготовлению катана, который для современного человека кажется невообразимо острым. Нормальной практикой считалось изготовление и заточка клинка на протяжении нескольких лет. Традиции Страны восходящего солнца сохранились и по сей день, именно поэтому японские ножи считаются одними из лучших в мире.
В последнее время большой популярности приобретают керамические ножи. И хотя информации об их достоинствах и недостатках очень много, однозначного ответа дать никто не сможет. Главные доводи скептиков сводятся к тому, что керамика – довольно хрупкий материал. Таким ножом нельзя резать слишком твердые продукты, он может упасть и попросту разбиться. Безусловно, это справедливо, однако керамические ножи японской компании Samura не нуждаются в постоянной заточке, как правило, они сохраняют остроту на протяжении нескольких лет. Керамический нож не впитывают запах продукта, а так же не боится окисления. Кстати, стальной нож так же следует беречь от механических ударов. Порой после падения на пол он настолько деформируется, что выровнять его без помощи специалиста не получится.