Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Кухня >> Выпечка, напитки
Рулет. Пирог с вишней и орехами. Открытый пирог. Песочный пирог
|
|
Автор: Приусадебная газета
Созрели вишни в саду и до чего же хороша выпечка с ними!
Рулет. Приготовьте тесто из муки (3-3,5 стакана), дрожжей (25 граммов), маргарина (100 граммов), сахарного песка (0,5 стакана) и щепотки соли. Замесите безопарное тесто и дайте ему подойти. Затем промесите тесто, обомните, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте манкой. Для начинки очистите от косточек вишню (стакан) и отцедите сок. Смешайте ягоды с крахмалом (1 столовая ложка), слегка взбитыми вилкой яйцами (2 штуки), добавьте, если есть, коньяк (1-2 столовые ложки), любые измельченные орехи, можно подсыпать немного сахарного песка. Выложите ягоды на пласт и скатайте рулетом. Положите швом вниз на смазанный маслом противень и дайте расстояться 10 минут.
Выпекайте до золотистой корочки в духовке, предварительно нагретой до 200-220 градусов.
Пирог с вишней и орехами. Смажьте маслом форму и расстелите промасленную пергаментную бумагу. Выложите на нее отцеженную от сока вишню (750 граммов) без косточек. Залейте смесью, приготовленной из просеянной муки (неполный стакан), сахарного песка (неполный стакан), яиц (2 штуки), сливочного масла (75 граммов), грецких орехов (10-15 штук), крахмала (3 столовые ложки без горки) и разрыхлителя для теста (0,5 пакета) или питьевой соды (0,5 чайной ложки). Выпекайте при температуре 200-220 градусов.
Открытый пирог. Взбейте в легкий крем сливочное масло (125 граммов, половину можно заменить растительным) с сахарным песком (1,5 стакана) и яйцами (4 штуки, добавлять их надо по одному). Не переставая растирать массу, влейте молоко (1 стакан) с растворенной в нем содой (1 чайная ложка без горки) и всыпьте просеянную муку (1 стакан). Тщательно взбейте, добавьте еще муки (примерно 2 стакана) и снова взбейте. Выложите тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень пластом толщиной примерно 2 сантиметра. Плотно уложите рядами ягоды (можно использовать и черешню) без косточек и выпекайте при температуре 200-220 градусов.
Песочный пирог. Приготовьте тесто из желтков сырых яиц (3 штуки), сметаны (0,5 стакана), соды (0,5 чайной ложки без горки), маргарина (150 граммов), сахарного песка (0,5 стакана) и муки (ее понадобится столько, чтобы получилось густое тесто).
Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-8 миллиметров), посыпьте крахмалом и уложите вишню ровным слоем. Охлажденные белки взбейте с сахарным песком до крепкой пены и выложите на ягоды. Выпекайте при температуре 180-220 градусов 30-40 минут.
Пирог с вишней и творогом. Приготовьте песочное тесто: разотрите сахарный песок (150 граммов) с яйцами (2 штуки), растопленным маргарином (125 граммов), цедрой лимона (1 чайная ложка), натертой на мелкой терке, молоком (5 столовых ложек), погашенной содой (1 чайная ложка без горки) и щепоткой соли.
Быстро замесите и выложите в форму (подойдет и сковорода), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Уложите на тесто вишню (500 граммов) без косточек (зимой можно использовать ягоды из компота), а на вишню - творог (600 граммов), предварительно смешав его с сахарным песком (100 граммов), крахмалом (2 столовые ложки) и молоком (2-3 столовые ложки).
Пирог можно украсить решеткой из полосок теста. Выпекайте в нагретой до 200-220 градусов духовке 40 минут.
|