Автор: О. Голицына
Для того, чтобы худелось веселее, нужно готовить не только полезные, но привлекательные по внешнему виду, вкусные блюда, причем, и во время диеты нет нужды отказывать себе в удовольствии попробовать какой-нибудь десертик.
Так, в диетическое меню включить можно такое десертное блюдо, как тыква печеная диетическая с пряностями, которая поможет также восстановить ослабший организм, ведь в ее составе имеется немало полезных и очень ценных элементов.
Итак, для приготовления печеной тыквы диетической с пряностями понадобится следующий набор ингредиентов:
- тыквенные очищенные семечки (одна большая горсть);
- тыква (820 г);
- гвоздика измельченная (одна щепотка);
- имбирь свежий тертый или молотый сушеный (треть ч. ложки);
- растительное рафинированное масло (три ч. ложки);
- песок сахарный ароматизированный с ванильным ароматом (две ст. ложки);
- корица свежемолотая (одна ч. ложка).
Тыкву надо сначала промыть, после чего очистить от семян, оставив корочку, затем дольками порезать и сложить на противень с не очень высокими стенками, дно которого застелено пищевой фольгой.
Со всех сторон нужно обмазать растительным маслом тыквенные кусочки, потом перемешать с сахарным песком ароматизированным все специи и полученной пряной смесью сверху присыпать тыкву. Помимо этого, тыкву нужно будет дополнительно посыпать тыквенными очищенными семечками, запекать в течение полутора часов в духовом шкафу, установив температуру 180 градусов. По прошествии положенного времени пряные кусочки тыквы проверить нужно ножом, а если мякоть стала очень мягкой, то приготовленный десерт можно выкладывать на стол.