Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Салаты, закуски 

Приусадебная газета

Рецепты корейских блюд. Закуски, суп

Автор: О. Голицына
Кимчхи из баклажанов с начинкой (кадитянди)

Блюда корейской кухниС 3-4 баклажанов обрежьте концевые част и и в средней части плода сделайте надрезы для начинки, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Баклажаны подержите на пару. Когда вилка будет легко входить в плоды, положите их под гнет, чтобы выдавить сок (не давите слишком сильно, плоды должны со хранить форму).

Для начинки нарубите небольшой пучок зеленого лука, измельчите 4-5 зубчиков чеснока, добавьте 0,5 чайной ложки молотого перца и других специй по вашему вкусу, все перемешайте. Вложите начинку в баклажаны. Подготовленные плоды плотно уложите в посуду и дайте постоять. Через 3-4 часа влейте солевой раствор (на 1 литр воды - 3 чайные ложки соли), он должен полностью покрыть плоды. Через 10-12 часов блюдо готово к употреблению. Поскольку эта закуска быстро прокисает, впрок ее не делайте.

Хе из рыбы

Разделите 300 граммов рыбного филе на кусочки 4х4х0,5 сантиметра, ошпарьте крутым кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите филе в тарелку, заправьте 2 столовыми ложками уксуса и оставьте на час.

Небольшую редьку и морковь тонко нашинкуйте, заправьте столовой ложкой кунжутного или оливкового масла. Добавьте щепотку тонко нарезанного красного перца, измельченный зубчик чеснока, 2 чайные ложки сахарного песка, 0,5 столовой ложки водки, немного семени кунжута.

Из куриного кубика сделайте концентрированный бульон и влейте его в овощи. Перемешайте все с рыбой и поставьте в холодное место на 10-12 часов. Подавайте, сбрызнув соком лимона и посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

Куксу

Куксу представляет собой лапшу с мясом, которую можно есть как горячей, так и холодной. Лапшу (можно взять и обычные спагетти, только самые тонкие) отварите в течение 5-7 минут, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Кастрюлю выложите полотенцем, а из лапши сформируйте порции и положите их в кастрюлю. Прикройте лапшу краями полотенца, чтобы она не обветрилась.

Нарежьте соломкой 300 граммов мяса и небольшую луковицу, обжарьте все в растительном масле. Добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока, молотый черный перец, 2 столовые ложки соевого соуса, соль и тушите до готовности. Приготовьте салат из капусты или редьки с морковью: нашинкуйте овощи тонкой соломкой, посолите, поперчите и сбрызните уксусом. В пиалу выложите порцию лапши, пару столовых ложек мяса, залейте бульоном (мясным или овощным), украсьте салатом. Приправьте по вкусу соевым соусом. 

Суп мясной с овощами

Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза.

Нарежьте тонкими ломтиками 100 граммов говядины, посолите, поперчите, запанируйте в крахмале, после чего обжарьте на масле. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте горсть квашеной капусты, половинку луковицы, нарезанной полукольцами, приправьте 1 чайной ложкой сахарного песка, солью и уксусом по желанию. Перемешайте и тушите в течение 40 минут. Затем влейте 1 стакан бульона, доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим, посыпав его рубленой зеленью.

Еще одна особенность - корейцы пьют очень мало чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов, сухофруктов и орехов.

Фрукты под карамелью

Нарежьте крупными ломтиками 150 граммов мякоти ананаса и 1 банан. Из 2 столовых ложек муки и 2 яичных белков приготовьте жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

Растопите 100 граммов сливочного масла, всыпьте в него 2 стакана сахарного песка и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте 2 столовыми ложками кунжута.

Козинаки из орехов

В 4 стаканах воды растворите 1 стакан сахарного песка, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения. Всыпьте 2 стакана орехов (арахиса или жареного миндаля), перемешайте и снимите с огня.

Теплую смесь раскатайте в пласт и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте на треугольники.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •