Консервный мини завод на дому — автоклав бытовой для консервирования в домашних условиях
В 70-е годы почти 90% населения страны в летний период занималось консервированием (заготовкой) в зиму всевозможных овощей, фруктов, соков, конфитюров, паштетов, мясных и рыбных консервов.
Это было необходимо, так как в магазинах этих деликатесов почти не было. Хозяйки с ужасом думали о приближающем сезоне. Лето — пора заготовок, а значит тяжелого, утомительного, изматывающего, многочасового труда на кухне, среди банок, кастрюль с кипящими сиропами и маринадами. Мы заливали кипящие маринады в банки, укрывали банки одеялом на10- 15 минут, затем держа в руках горячую банку, сливали маринад, вновь его кипятили и опять заливали. Затем закручивали крышкой, при этом неоднократно обжигали руки, а о температуре воздуха на кухне и говорить не хочется.
В 90-е годы полки наших магазинов заполнились всевозможными консервами, необходимость в консервировании резко упала. Хозяйки расслабились и с удовольствием стали покупать все в магазинах. Однако, прошли годы и опять большая часть населения стремится делать заготовки в зиму самостоятельно, так как консервы, купленные в магазинах, практически не съедобны, они напичканы всевозможными добавками, заменителями и усилителями вкуса, красителями. Консервы, в которых есть натуральные продукты, по цене очень дорогие и не по карману большей части населения.
Сельские жители в летний период выращивают на своих подворьях кур, уток, гусей, индюков, свиней, телят и т.д. К осени это все вырастает, и нет необходимости тратить дорогие корма на их содержание. Сдавать мясо заготовителям по бросовой цене тоже неразумно. Путь один — заготовить все самому. «Дедовский способ» — кипячение на медленном огне в течении 5-6 часов не обеспечивает безопасность таких консервов , т.к температура тепловой обработки приблизительно 100 градусов, а значит не все вредные микроорганизмы погибают, да и полезных веществ при таком длительном кипячении практически не остается.
Охотники и рыбаки тоже в поисках оборудования, которое обеспечит получение безопасных консервов, т.к. мясо диких кабанов, оленей, лосей может быть заражено трихинеллёзом, обезопасить его можно только при высокой температуре, а это достигается только в автоклаве
Выход один — автоклав-стерилизатор. Только он обеспечит быстрый нагрев, выход на режим 115°-120° , выдержку на этом режиме в течении 30-60 минут в зависимости от продукта и дальнейшее быстрое охлаждение.
Таким образом, с помощью автоклава-стерилизатора-дистиллятора можно обеспечить решение нескольких проблем одновременно:
1. Сократить пребывание хозяек на кухне минимум на 3-4 часа.
2. Обеспечить безопасность хозяек, т.е. свести к нулю контакт с горячими банками, кастрюлями, кипящими сиропами и маринадами. При использовании автоклава эти процедуры просто не нужны, так как сырые продукты и специи укладываются в банки и в этом состоянии закатываются крышками.
3. Получить безопасные, натуральные консервы. Только стерилизация консервов при температуре свыше 100°-120° обеспечивает гибель микрофлоры и гарантирует безопасность употребления их в пищу.
4. Сохранить в продуктах высокие вкусовые качества витамины и полезные вещества. Это достигается за счет быстрого нагрева продуктов, выдержки температурного режима и быстрого охлаждения полученных консервов..
5. Получить в домашних условиях дистиллированную воду.
Товар запатентован и сертифицирован. Наше конструкторское бюро постоянно совершенствует и разрабатывает новые модели. В настоящее время у нас 7 моделей. Автоклавы имеют объём 46 или 35 литров, вместимость банок 0,5 л. —24шт., 0,7л. — 12шт., 1 л. — 9шт., 1,5 л. — 6 шт., 2.0л. — 5 шт., 3,0 л. — 4 шт. К каждому автоклаву бесплатно прилагаем подробную инструкцию (рецепты) по изготовлению консервов. Автоклавы в зависимости от модели изготавливаются из углеродистой стали с полимерным покрытием или из коррозионностойкой стали. Могут быть с нагревом на газовой плите или электрические, имеются модели с электронным блоком управления. В таких моделях вы нажимаете необходимую кнопку, а всю остальную работу автоклав сделает сам ( набирает необходимую температуру, выдерживает её определённое программой и рецептом время, дает команду на слив воды). Имея автоклав, вы теперь не паритесь часами на кухне. Весь процесс займет у вас не более от 1,5 часа до 2,5 часа в зависимости от продуктов которые вы консервируете.
В настоящее время в автоклаве можно приготовить не только мясные, рыбные, и овощные консервы, но и всевозможные паштеты, соусы, конфитюры, соки, салаты и т.д.
По многочисленным просьбам читателей наше предприятие разработало и начало выпуск оборудования, которое
ускорит, облегчит и упростит процесс переработки винограда, малины, клубники, смородины, крыжовника поможет в домашних условиях получать натуральные соки, напитки виноматериалы, сохранив самые ценные и необходимые человеку витамины и полезные вещества..
Мялка для дробления (разминания) винограда .Впервые это оборудование имеет регулируемые резиновые валики, которые позволяют регулировать степень разминания (дробления) винограда, что в свою очередь улучшает качество сбраживания винограда и настоя сока на мезге. Регулировка зазора между валиками позволяет разминать не только виноград, но и другие ягоды (малина, клубника, смородина, крыжовник и т.д.) Полный бункер объёмом в 17 литров, можно переработать в тече
нии 1,0 минуты.
Пресс для отжима соков имеет 25-литровую корзину, изготовленную из нержавеющей стали. Простота конструкции, быстрая подготовка к работе, нетрудоемкая разборка и промывка после окончания работы — все это сэкономит Ваше время и силы.
К сезону 2011 года запланирован выпуск автоклавов емкостью 15 литров, мялок с бункером на 10 литров и пресс для отжима сока емкостью на 10 литров.
Не экономьте на своем здоровье, употребляйте как можно больше натуральных, экологически чистых продуктов без всевозможных добавок и консервантов.
Отгружаем товары во все регионы России оперативно не только дилерам, но и частным лицам. Ваше здоровье и благополучие в ваших руках.
Подробнее о нашей продукции вы можете узнать:- на сайте
http://www.pkc-format.ru/ - позвонив по телефону 8-861 -257-04-06, 275-66-61, 252-02-47, тел. 8-918-396-95-16;
г. Краснодар, ул. Московская, 69 ООО «Форком»