С середины лета и, пожалуй, до середины осени все силы садоводов и огородников брошены на переработку урожая. Но порой часть урожая пропадает — просто руки не доходят. Однако можно снизить процент таких потерь, если высушить часть урожая.
Хорошо поддаются сушке
грибы, морковь, свекла, бобовые, репчатый лук, зелень, яблоки (особенно кислые сорта), груши и другие фрукты, топинамбур, тыквенные культуры и различные ягоды. Хранить такие заготовки можно до двух лет, надо лишь поместить их в деревянные, картонные коробки или стеклянные банки.
В старину урожай сушили на солнце или в русской печи, что приводило к необходимости протапливать дом в жаркое время, да и кусочки надо было регулярно ворошить, чтобы они не слипались и не пригорали. Сейчас процесс сушки значительно упростился благодаря появлению
электрических сушилок для пищевых продуктов.
Подробнее ...