Усадьба

 

Усадьба 

Приусадебная газета

Усадьба

Сушилки и сушки для пищевых продуктов

03.06.2008 г

С середины лета и, пожалуй, до середины осени все силы садоводов и огородников брошены на переработку урожая. Но порой часть урожая пропадает — просто руки не доходят. Однако можно снизить процент таких потерь, если высушить часть урожая.
Хорошо поддаются сушке грибы, морковь, свекла, бобовые, репчатый лук, зелень, яблоки (особенно кислые сорта), груши и другие фрукты, топинамбур, тыквенные культуры и различные ягоды. Хранить такие заготовки можно до двух лет, надо лишь поместить их в деревянные, картонные коробки или стеклянные банки.
В старину урожай сушили на солнце или в русской печи, что приводило к необходимости протапливать дом в жаркое время, да и кусочки надо было регулярно ворошить, чтобы они не слипались и не пригорали. Сейчас процесс сушки значительно упростился благодаря появлению электрических сушилок для пищевых продуктов. Подробнее ...

Отопление дома. Обогреватели. Тепловентиляторы, масляные и инфракрасные оборгеватели

03.06.2008 г

Чаще всего об отопления дома люди задумываются лишь при наступлении холодов. Обустройство традиционных систем отопления требует серьезных материальных затрат и отнимает много времени.
Если нет возможности или желания затевать капитальное строительство осенью, можно приобрести обогреватель. На рынке можно найти три типа подобных приборов: тепловентиляторы, масляные и инфракрасные обогреватели. В чем их достоинства и недостатки и как не ошибиться при выборе, мы и попробуем разобраться. Подробнее ...


<<< <<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29  30  31 
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •