Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Большой жюльен с грибами и куриными грудками
|
|
Автор: Ирина Наумова
Большой жюльен
Когда в конце лета мы собираем грибы, я их чищу, отвариваю с солью, раскладываю по пакетикам и помещаю в морозилку. И вот какое деликатесное блюдо я готовлю из них зимой.
Когда захочется грибов, достаю пакетик, кладу его содержимое на сковороду и держу на маленьком огне, пока грибы не оттают. Потом добавляю нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло и соль. Тушу на небольшом огне до готовности.
Примерно через 40 мин вливаю много сметаны, перемешиваю и тушу в сметане еще минут пять. Дальше, если есть отварные куриные грудки или кусок вареной постной говядины, пропускаю их через мясорубку и добавляю в грибы.
Если получилось суховато, добавляю сметану и тушу еще несколько минут. Выключаю нагрев, сверху посыпаю тертым сыром, чтобы закрыть все грибы. Поливаю все это майонезом, сметаной и равномерно размазываю ложкой по поверхности, затем ставлю в духовку на 20 мин до образования румяной корочки. Главное, не пересушить.
Вот и все, большой жюльен готов. Ставлю кушанье на стол прямо в сковороде.
|