Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Горячие блюда 

Приусадебная газета

Большой жюльен с грибами и куриными грудками

Автор: Ирина Наумова
Большой жюльен

Когда в конце лета мы собираем грибы, я их чищу, отвариваю с солью, раскладываю по пакетикам и помещаю в морозилку. И вот какое деликатесное блюдо я готовлю из них зимой.

Когда захочется грибов, достаю пакетик, кладу его содержимое на сковороду и держу на маленьком огне, пока грибы не оттают. Потом добавляю нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло и соль. Тушу на небольшом огне до готовности.

Примерно через 40 мин вливаю много сметаны, перемешиваю и тушу в сметане еще минут пять. Дальше, если есть отварные куриные грудки или кусок вареной постной говядины, пропускаю их через мясорубку и добавляю в грибы.

Если получилось суховато, добавляю сметану и тушу еще несколько минут. Выключаю нагрев, сверху посыпаю тертым сыром, чтобы закрыть все грибы. Поливаю все это майонезом, сметаной и равномерно размазываю ложкой по поверхности, затем ставлю в духовку на 20 мин до образования румяной корочки. Главное, не пересушить.

Вот и все, большой жюльен готов. Ставлю кушанье на стол прямо в сковороде.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •