Кухня

 

На нашем участке

На нашем участке


Кухня >> Супы 

Приусадебная газета

Кухня

Рыбацкая уха. Рецепты ухи

04.08.2009 г

В старину ухой называли только прозрачный крепкий рыбный бульон. Да и сейчас заядлые рыболовы утверждают, что только это и есть настоящая уха, а все остальное — рыбный суп. Вкусная уха получается из двух- четырех видов рыбы, хотя варят и из одного. Ерш, окунь и сазан придают ухе навар и клейкость, а плотва, пескарь, налим и судак — сладость. Самая вкусная уха получается из свежепойманной речной рыбы. При этом совсем мелкую рыбку только потрошат и моют, не счищая чешую, тогда уха выходит особенно наваристой. Подробнее ...

Борщ малороссийский. Ватрушки

26.04.2008 г

Борщ малороссийский (как его готовят в Петербурге) Разрубив грудинку на порционные куски, поставить вариться бульон. После снятия пены посолить, поперчить, внести букет (зеленые части петрушки, сельдерея, укропа, связанные в пучок) и заняться приготовлением заправочных продуктов. Спассеровать в глубокой посуде мелко нашинкованный лук, прибавить к нему нарезанную соломкой свеклу (посуду крышкой не закрывать). Через 3-5 мин выложить туда же коренья (репу, морковь, сельдерей), измельченные так же, как и свекла, влить 2 ст. ложки бульона ... Подробнее ...

Суп-пюре из овощей, суп из судака, суп рисовый

26.04.2008 г

Рецепты супов. Суп-пюре из овощей. Суп из судака. Суп рисовый. Суп геркулесовый. Суп манный с тыквой. Легкий и вкусный диетический суп. Подробнее ...

Окрошка. Свекольники. Ботвинья

26.04.2008 г

Летом наваристые супы и борщи не всегда уместны. Но в арсенале русской кухни есть много холодных первых блюд. Например, окрошки, свекольники и ботвиньи. Окрошка известна широко, свекольники тоже готовят, хоть и реже, а вот о ботвинье мало кто ответит что-то вразумительное: да, скажут, что-то знакомое, из литературы... Подробнее ...

Биш-бармак. Холодная уха

26.04.2008 г

Что вы собираетесь приготовить на первое: щи, борщ, картофельный суп? Все это было, и неоднократно. Советуем разнообразить обычно скудный ассортимент первых блюд башкирским биш-бармаком. Чуваши варят уху на особый лад. В ней ценится не наваристость, а легкость и нежность вкуса. И едят такую уху чуть теплой, а то и совсем холодной. Подробнее ...

Суп из шампиньонов. Суп минестра. Суп мясной с клецками

26.04.2008 г

супФранцузская кухня: Суп минестра. Предварительно замочите на сутки белую фасоль. Вымойте, очистите и нарежьте картофель, морковь, помидоры, сладкий перец, зеленую стручковую фасоль. Все эти овощи вместе с зеленым горошком и сельдереем поместите в кастрюлю с водой, посолите и варите на среднем огне. Подробнее ...

Щи селянские, щи из щавеля с гренками

26.04.2008 г

Щи селянские. Крапиву обдайте кипятком, нарежьте, добавьте пассерованные щавель, морковь, петрушку, репчатый и зеленый лук. Все положите в кипящую воду и варите 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, растертый вареный картофель. При подаче положите в тарелки дольки вареного яйца, сметану и соль. Подробнее ...

Щи с лопухом, щи из ревеня

26.04.2008 г

Щи с лопухом. В заранее приготовленном бульоне отварите картофель, морковь, лук. Когда картофель почти сварится, добавьте измельченные молодые листья лопуха и щавель и проварите на слабом огне еще 5 минут. В тарелки положите кружки яйца, сваренного вкрутую, сметану и зелень. Подробнее ...

Рецепты холодных супов. Супы из щавеля, крапивы, ревеня, вишни

26.04.2008 г

С кислым молоком по-узбекски. Кислое молоко (1 литр) разбавьте холодной кипяченой водой (2 литра), посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте мелко огурцы, редис, зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Перед подачей подержите суп в холодильнике или положите в тарелки кусочки льда. Подробнее ...

Классический шотландский суп

26.04.2008 г

Классический шотландский суп мы приготовим на первое, хотя когда-то он представлял собой полный обед. Почему - скоро поймете. На 0,5 килограмма баранины понадобится стакан перловой крупы, луковица, лук-порей, 2 морковки, 1 брюква, соль, перец. Перечисленные ингредиенты - это самый минимум, необходимый для того, чтобы суп получился вкусным и питательным. Подробнее ...


 1  2  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2016 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  •