Кухня

 

На нашем участке

На нашем участке


Кухня >> Супы 

Приусадебная газета

Щи с лопухом, щи из ревеня

Автор: Приусадебная газета

Щи с лопухом.
В заранее приготовленном бульоне отварите картофель, морковь, лук. Когда картофель почти сварится, добавьте измельченные молодые листья лопуха и щавель и проварите на слабом огне еще 5 минут. В тарелки положите кружки яйца, сваренного вкрутую, сметану и зелень.

Суп из заячьей капусты.
Все сделать, как в предыдущем случае, а в конце добавить заячью капусту и лимонную кислоту по вкусу.

Щи с подорожником. Сварите морковь и картошку, добавьте измельченные листья подорожника, пассерованный репчатый лук, томатный соус, посолите и кипятите в течение 3-5 минут. В тарелки положите яйца, сметану и зелень.

Холодный суп с кефиром.
Очищенные черешки ревеня (200 граммов) сварите в сахарном сиропе (0,5 стакана), не допуская разваривания. Выньте шумовкой и охладите. Кефир (1 литр) смешайте с холодным сиропом, в котором варился ревень, добавьте корицу, тертую лимонную цедру. Разлейте по тарелкам и положите туда ревень.


Комментариев к статье нет!

Приусадебная газета

Другие статьи раздела

Мед в традиционных русских блюдах


Торт на морковном соке. Коврижка монастырская


Слоеный салат, корейский салат, салат с редькой


Рыбные консервы в скороварке


Рецепты шашлыков


Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2016 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  •