Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Запеканка пшенно-тыквенная. Пудинг с яблоками. Кисель
|
|
Автор: Н. Брашнина
Запеканка пшенно-тыквенная. Сварите пшенную кашу-размазню, вбейте 2-3 яйца, добавьте натертую на мелкой терке тыкву (ее должно быть столько же, сколько и каши). Посолите, добавьте сахарный песок по вкусу, молотую корицу и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Выпекайте в духовке. Запеканка с рисом. Сваренный рассыпчатый рис (60 граммов) перемешайте с пассерованным луком. Тыкву (ее потребуется в три раза больше, чем риса) натрите на крупной терке, соедините с рисом и посолите по вкусу. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залейте сметанным соусом с томатом, посыпьте тертым сыром и запеките.
Пудинг с яблоками. Мякоть тыквы (0,5 килограмма) нарежьте кубиками и отварите в молоке. Очищенные яблоки (2-3 штуки) также мелко нарежьте и отварите в подслащенной воде. Соедините тыкву и яблоки, добавьте манную крупу (2 столовые ложки) и варите, помешивая, до загустения. Полученную массу охладите и введите два растертых яичных желтка. Выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сам пудинг смажьте яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките. Перед подачей полейте растопленным маслом или сметаной.
Кисель. Измельченную мякоть тыквы потушите в небольшом количестве воды и масла под крышкой до размягчения и протрите через сито. Добавьте щепоть молотой корицы или ванилин на кончике ножа, сахарный песок (100 граммов) и залейте молоком (3 стакана). Доведите до кипения и влейте, помешивая, разведенный в стакане молока крахмал (4 столовые ложки без горки), дайте еще раз закипеть. Готовый кисель (он получится очень густым) налейте на плоское блюдо и посыпьте очищенными тыквенными семечками. Подайте кисель охлажденным.
|