Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Салаты, закуски 

Приусадебная газета

Хрустящий салат с креветками и кукурузой.

Автор: Редакция

Салат с креветками, кукурузой и сухариками – очень оригинальное и изысканное по вкусу блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола.

К тому же, компоненты, входящие в его состав, очень полезны для организма и содержат все основные витамины и микроэлементы. Если вплоть до недавнего времени рецепт салата цезарь был единственным для торжественных случаев, настало время попробовать что-то новенькое!

Продукты, необходимые для приготовления этого блюда, отличаются простотой и доступностью в любом продовольственном магазине:

200 г консервированной кукурузы;
350 г креветок (крупные королевские креветки, разумеется, будут выглядеть эффектнее, но обычные тоже вполне подойдут);
100 г сыра моцарелла;
50 г белого хлеба;
свежая зелень по вкусу;
небольшое количество майонеза для заправки.

Креветки нужно разморозить и хорошо вымыть под проточной водой. Опустить их в подсоленную воду, поварить примерно 5 минут, слить воду и дать им остыть. Остывшие вареные креветки очищают от панцирей и хвостов.

Из банки с консервированной кукурузой слить лишнюю жидкость и смешать ее с креветками в глубокой посуде. Туда же натирают на терке (не слишком мелкой) три четверти сыра моцарелла (остальное понадобится для украшения готового блюда).

С куска белого хлеба срезают корочку, мякиш нарезают кубиками со стороной около 1 см. Полученные кусочки ровным слоем выкладывают на противень и подсушивают в духовке при температуре 200-250 градусов в течение примерно 10 минут. Сухарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой.

Готовые сухарики необходимо извлечь из духовки и на некоторое время оставить остужаться. В салат их добавляют в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не пропитались влагой и не утратили свой хруст.

Готовое блюдо заправляется майонезом и все осторожно перемешивается, чтобы сухарики не повредились и не искрошились. При желании салат можно подсолить, но учитывайте, что соль уже присутствует в майонезе, поэтому сначала попробуйте блюдо – возможно, ее уже достаточно, и в дополнительной соли нет необходимости.

Сверху украсьте все оставшимся тертым сыром и зеленью. Если хочется, в салат также можно добавить немного лимонного сока.

Вот и все, вкусный и необычный рецепт салата, которым можно удивить даже самых взыскательных гостей, готов, и можно наслаждаться результатами своего труда!

Рецепт предоставлен проектом Cook-room


Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •