Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Кухня >> Выпечка, напитки
Пирожки - рулеты с грибами
|
|
Автор: Л. Смиркина
Пирожки - рулеты.
Замесите тесто из 400-450 граммов муки, 1,5 стакана воды, 30-35 граммов дрожжей, 75-100 граммов сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли. Дрожжи разведите в теплой (35 градусов) воде, добавьте половину муки, замесите опару и поставьте в теплое место на 2-3 часа для брожения. Разотрите масло с сахарным песком, добавьте в опару, перемешайте и всыпьте муку, еще раз перемешайте. Оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа.
Размоченные сухие грибы отварите и пропустите через мясорубку. Измельченный репчатый лук обжарьте на растительном масле и смешайте с грибами.
Подошедшее тесто разделите на маленькие шарики (50 граммов), оставьте на 10 минут, а потом раскатайте в лепешки и разложите на них начинку. Лепешки сверните рулетом, переложите на противень, смазанный маслом, и выдержите 30-40 минут. Затем сбрызните водой и выпекайте в нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовые пирожки переложите в миску и накройте чистым полотенцем.
|