Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Выпечка, напитки 

Приусадебная газета

Кекс из цуккини

Автор: Л. Сурова
В большой миске смешайте 3 стакана натертого на крупной терке цуккини, добавьте 1 стакан сахарного песка, две трети стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) и 3 яйца.

В другой миске смешайте 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку молотого кардамона или корицы (или по 0,5 ложки того и другого).

Соедините содержимое двух мисок, добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку лимонного сока, орехи и изюм по желанию, все немного перемешайте.

Разлейте по формам и поставьте в духовку. Сначала кекс выпекайте 15 минут при высокой температуре, затем 45 минут - при средней.

Если нож, погруженный в кекс, останется сухим, значит, кекс готов. Остудите его в течение 10 минут и, отделив края ножом, выньте из формы. Резать кекс на куски можно после полного остывания.

Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •