Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Кухня >> Выпечка, напитки
Кекс из цуккини
|
|
Автор: Л. Сурова
В большой миске смешайте 3 стакана натертого на крупной терке цуккини, добавьте 1 стакан сахарного песка, две трети стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) и 3 яйца.
В другой миске смешайте 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку молотого кардамона или корицы (или по 0,5 ложки того и другого).
Соедините содержимое двух мисок, добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку лимонного сока, орехи и изюм по желанию, все немного перемешайте.
Разлейте по формам и поставьте в духовку. Сначала кекс выпекайте 15 минут при высокой температуре, затем 45 минут - при средней.
Если нож, погруженный в кекс, останется сухим, значит, кекс готов. Остудите его в течение 10 минут и, отделив края ножом, выньте из формы. Резать кекс на куски можно после полного остывания.
|