Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Салаты, закуски 

Приусадебная газета

Рулеты из лаваша

Автор: Н. Яковлева

Рулеты из лаваша...с лососем. Слейте сок из банки с лососем, консервированным в собственном соку, разомните рыбу, соедините с натертым сыром и майонезом.
На 1 банку консервов - 150 г сыра,
2 ст. ложки майонеза без верха, укроп по вкусу.
Намажьте свежий лаваш начинкой, посыпьте укропом, плотно сверните в рулет, перевяжите, затем нарежьте на кусочки произвольной толщины. Это же проделайте и после приготовления рулетов по другим рецептам.

...с плавленым сыром и семгой.
Лаваш смажьте плавленым сыром (можно разложить тонкие квадратные пластинки из пачек). Равномерно по всей площади разложите семгу, чернослив, лимон. Плотно закрутите в рулет.
На 1 лист тонкого лаваша - 1 банка мягкого плавленого сыра, 100 г соленой семги, 10 шт. чернослива, 1/2 лимона.

...с колбасным сыром.
Колбасный сыр и яйца натрите на терке, красную рыбу, сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Огурец нашинкуйте тонкими полосками. Зелень мелко нарубите. Смешайте сыр, яйца, зелень, майонез, добавьте сладкий перец, соль. На лист лаваша выложите четверть начинки, хорошо разгладьте, сверху положите половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накройте вторым листом лаваша. На него - начинку, остатки рыбы, снова начинку. Сверните рулетом.
На 2 лаваша - 200 г красной рыбы, 250 г колбасного сыра, 2 сладких перца (его можно заменить оливками или кукурузой), 2 маринованных или свежих огурца, 2 яйца, зелень, майонез по вкусу.

Рулеты из лаваша...с сосисками.
Первый лист лаваша намажьте плавленым сыром, сверху положите нарезанные сосиски и помидор. Второй лист лаваша тоже намажьте плавленым сыром и добавьте измельченную зелень петрушки. Положите второй лист на первый. Заверните в тугой рулет.
На 2 лаваша - 200 г плавленого сыра, 3 сосиски, 1 помидор, зелень петрушки по вкусу.

...с огурцами.
Намажьте лаваш плавленым сыром, Натрите огурцы, отожмите сок, положите их на сыр. Порвите на крупные куски крабовые палочки, выложите на лаваш, сверху - натертые яйца и мелко нарубленную зелень. Сверните лаваш в рулет.
На 1 лаваш - 100 г плавленого сыра, 200 г крабовых палочек, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, зелень по вкусу.


Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •