Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Супы 

Приусадебная газета

Суп-пюре из овощей, суп из судака, суп рисовый

Автор: Приусадебная газета

Суп-пюре из овощей

Очищенные овощи (морковь, цветную капусту, морковь, кабачки или тыкву, зеленый горошек, можно корень сельдерея) нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте немного сливочного масла, полстакана воды и тушите под крышкой до готовности. Затем введите подсушенную муку, 1 стакан овощного отвара, все перемешайте, протрите через сито и прокипятите. Суп заправьте молочно-яичной смесью. При подаче положите в тарелку кусочек сливочного масла. Для приготовления диетических блюд часто используют рисовый отвар. Готовят его следующим образом: промытый рис кладут в воду и варят до полного разваривания, протирают через сито, снова кипятят и подсаливают по вкусу. Рисовый отвар соедините с вареным зеленым горошком и в горячем виде протрите через сито, вместе с жидкостью доведите до кипения. Возможен вариант: варить суп на мясном бульоне с консервированным горошком. Добавьте чуть-чуть сахарного песка, за¬правьте молочно-яичной смесью. При подаче положите в тарелку кусочек сливочного масла.

Суп из судака

Филе сварите до готовности и пропустите 2-3 раза через мясорубку. Приготовьте рисовый отвар, положите в него протертую рыбу и прокипятите. Заправьте суп молочно-яичной смесью и подайте с кусочком масла.

Суп рисовый

Чистый рис опустите в кипящую воду и варите 20 минут. Затем добавьте кипящее молоко и варите еще 25-35 минут. Добавьте сахарный песок по вкусу. И не забудьте положить в тарелку кусочек масла. Можно приготовить суп из пшенной или гречневой крупы.

Суп геркулесовый

Положите геркулес в кипящее, разбавленное водой молоко. Варите на слабом огне 30-45 минут. Заправьте сахарным песком и сливочным маслом.

Суп манный с тыквой


Мякоть тыквы нарежьте кусочками, добавьте немного воды, потушите до готовности и протрите. В кипящее молоко насыпьте манную крупу и варите 10-15 минут. Затем введите протертую тыкву и прокипятите. Заправьте сахарным песком и маслом.

Легкий и вкусный диетический суп

Приготовьте из мясного фарша фрикадельки, отварите в бульоне, куда добавьте спассерованный лук и морковь и немного манной крупы. Можно добавить зелень.


Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •