|
Кухня
|
|
Куриный суп с домашней лапшой
12.04.2017 г
Друзья, рекомендую вам приготовить вкуснейший суп с домашней лапшой и курицей. Получите огромное наслаждение от поглощения этого блюда
Подробнее ...
Сливочный суп с грибами
12.04.2017 г
Как бы человек ни был скептически настроен по отношению к грибам, какие бы аргументы против них ни приводил, грибной сливочный суп не оставит равнодушным никого. Нежный вкус, мягкие нотки осеннего леса и чувство непередаваемого удовольствия…
Подробнее ...
Рыбацкая уха. Рецепты ухи
04.08.2009 г
В старину ухой называли только прозрачный крепкий рыбный бульон. Да и сейчас заядлые рыболовы утверждают, что только это и есть настоящая уха, а все остальное — рыбный суп. Вкусная уха получается из двух- четырех видов рыбы, хотя варят и из одного. Ерш, окунь и сазан придают ухе навар и клейкость, а плотва, пескарь, налим и судак — сладость. Самая вкусная уха получается из свежепойманной речной рыбы. При этом совсем мелкую рыбку только потрошат и моют, не счищая чешую, тогда уха выходит особенно наваристой.
Подробнее ...
Борщ малороссийский. Ватрушки
26.04.2008 г
Борщ малороссийский (как его готовят в Петербурге)
Разрубив грудинку на порционные куски, поставить вариться бульон. После снятия пены посолить, поперчить, внести букет (зеленые части петрушки, сельдерея, укропа, связанные в пучок) и заняться приготовлением заправочных продуктов. Спассеровать в глубокой посуде мелко нашинкованный лук, прибавить к нему нарезанную соломкой свеклу (посуду крышкой не закрывать). Через 3-5 мин выложить туда же коренья (репу, морковь, сельдерей), измельченные так же, как и свекла, влить 2 ст. ложки бульона ...
Подробнее ...
Суп-пюре из овощей, суп из судака, суп рисовый
26.04.2008 г
Рецепты супов. Суп-пюре из овощей. Суп из судака. Суп рисовый. Суп геркулесовый. Суп манный с тыквой. Легкий и вкусный диетический суп.
Подробнее ...
Окрошка. Свекольники. Ботвинья
26.04.2008 г
Летом наваристые супы и борщи не всегда уместны. Но в арсенале русской кухни есть много холодных первых блюд. Например, окрошки, свекольники и ботвиньи.
Окрошка известна широко, свекольники тоже готовят, хоть и реже, а вот о ботвинье мало кто ответит что-то вразумительное: да, скажут, что-то знакомое, из литературы...
Подробнее ...
Биш-бармак. Холодная уха
26.04.2008 г
Что вы собираетесь приготовить на первое: щи, борщ, картофельный суп? Все это было, и неоднократно. Советуем разнообразить обычно скудный ассортимент первых блюд башкирским биш-бармаком.
Чуваши варят уху на особый лад. В ней ценится не наваристость, а легкость и нежность вкуса. И едят такую уху чуть теплой, а то и совсем холодной.
Подробнее ...
Суп из шампиньонов. Суп минестра. Суп мясной с клецками
26.04.2008 г
Французская кухня: Суп минестра. Предварительно замочите на сутки белую фасоль. Вымойте, очистите и нарежьте картофель, морковь, помидоры, сладкий перец, зеленую стручковую фасоль. Все эти овощи вместе с зеленым горошком и сельдереем поместите в кастрюлю с водой, посолите и варите на среднем огне.
Подробнее ...
Щи селянские, щи из щавеля с гренками
26.04.2008 г
Щи селянские. Крапиву обдайте кипятком, нарежьте, добавьте пассерованные щавель, морковь, петрушку, репчатый и зеленый лук. Все положите в кипящую воду и варите 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, растертый вареный картофель. При подаче положите в тарелки дольки вареного яйца, сметану и соль.
Подробнее ...
Щи с лопухом, щи из ревеня
26.04.2008 г
Щи с лопухом. В заранее приготовленном бульоне отварите картофель, морковь, лук. Когда картофель почти сварится, добавьте измельченные молодые листья лопуха и щавель и проварите на слабом огне еще 5 минут.
В тарелки положите кружки яйца, сваренного вкрутую, сметану и зелень.
Подробнее ...
1 2 >> >>>
|