Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Супы 

Приусадебная газета

Куриный суп с домашней лапшой

Автор: Н. Балаева

Куриный суп с домашней лапшойДрузья, рекомендую вам приготовить вкуснейший суп с домашней лапшой и курицей. Получите огромное наслаждение от поглощения этого блюда. Чтобы все получилось в идеале — купите курицу суповую. Конечно, приготовление супа займет у вас значительно больше времени (курица варится около 3 часов), но поверьте — это того стоит: у куриного супа будет особый насыщенный вкус. Но можете не расстраиваться, с обычной курицей результат будет все равно бесподобным.

Ингредиенты:

куриное мясо - 300 - 400 грамм;
морковь - 1 корень;
картошка - 3 - 5 шт.;
вода - 3 л.;
лук - 1 головка;

Для лапши:

яйца - 2 штуки;
мука - 2 ст.;
вода - 1 ч. л.;
щепотка соли.

Приготовление:

Приготовим куриный бульон для супа. Курицу залить водой и поставить на плиту. Пока готовится курица, можно приготовить лапшу для супа. Домашнюю лапшу вы не сравните ни с какой другой, ни в одном магазине вы не купите ничего подобного, а результат получится отличным.

Делать ее несложно: насыпаем на доску (желательно большую, если нет, то на стол) муку, посыпаем щепоткой соли, делаем углубление. Разбиваем 2 куриных яйца, подливаем чайную ложку холодной кипяченой воды. Замешиваем тесто, чтобы получилось крутое и не липло к рукам. Раскатываем скалкой до размера очень большого блина. Чем тоньше блин, тем лучше результат.

Времени займет немного, оставляем блин подсыхать (на час-полтора). Затем разрезаем блин на полоски около 3 см шириной. Полоски складываем в стопки примерно по 8 штук. Полоски не должны липнуть друг к другу (если же слипаются, дайте тесту еще немного подсохнуть, только не пересушите — следите!) Нарезаем стопку тонкой лапшой. Чем лапша будет тоньше, тем отличнее результат. Лапша нарезана. С каждым разом она будет у вас получаться тоньше и быстрее!

Бульон готов. В процессе варки не забудьте его посолить. Курица сварилась, можно вынуть из кастрюли. Кладем картофель соломкой. Готовим зажарку для супа. Для этого отдельно обжариваем мелко нашинкованный лук с морковкой, предварительно натертой на терке. Соединяем овощную зажарку с куриным супом. Варим еще минут 10. Затем добавляем лапшу. Варим суп с лапшой минут 5...7 (на тихом огне!) и суп готов. Наливаем в тарелку, кладем кусочек курочки и очень хорошо украсить мелко порубленной зеленью.


Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •