|
|
Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Салат "Энерджи" из сельдерея и лука
|
|
Автор: Галина Эльстер, г. Женева, Швейцария
Мой муж по контракту работает в Женеве, а я учусь в здешнем университете и занимаюсь домашним хозяйством. Сначала я готовила в основном привычные российские блюда, которым меня обучила моя свекровь - умелая кулинарка. Со временем заинтересовалась рецептами западноевропейской кухни и многие неплохо освоила.
Например, такой. Вымойте и очистите корень сельдерея, натрите его на крупной терке, посолите, поперчите по вкусу. Эту массу равномерно распределите на блюде слоем примерно 2-3 см и оставьте до времени в теплом месте.
Репчатый лук нарубите мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета в большом количестве растительного масла (лучше оливкового).
Теперь горячий лук с маслом выложите на сельдерей и сразу же, чтобы не остыло, разделите на порции (соотношение сельдерея и лука примерно 3:1). Этот салат очень вкусный, полезный и энергетически насыщенный («энерджи»).
|
|
|
|
|
|
|