Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Блюда из тыквы. Каша из тыквы с рисом
|
|
Автор: В. Брижань
Блюд из тыквы очень много
Самое известное, пожалуй, это пшенная каша с тыквой, но хочу поделиться другим рецептом каши - тыквы с рисом.
Полстакана риса отварите в воде без соли на медленном огне. Воду слейте. Килограмм тыквы, удалив кожуру, нарежьте кубиками. Уложите в кастрюлю слой тыквы, затем слой риса, и делайте так, пока продукты не закончатся. Последним слоем уложите тыкву, посыпьте сахарным песком (1-2 столовые ложки) и залейте кипящим молоком - оно должно полностью покрыть содержимое кастрюли.
Поставьте кастрюлю на огонь, и когда молоко закипит, убавьте огонь. Вначале варите кашу без крышки, время от времени осаживая ложечкой пенку, затем прикройте крышкой.
Варится каша 40-45 минут без помешивания. Затем выключите плиту, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте каше настояться. Готовую кашу выложите на тарелку и сдобрите по вкусу маслом, солью и сахаром.
|