Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Горячие блюда 

Приусадебная газета

Рыбка, приготовленная на решетке

Автор: Н. Яковлева

Рыбка, приготовленная на решеткеНесложные вкусные блюда из рыбы можно без особого труда приготовить летним вечером на даче.
Жареные караси.
На коже почищенной рыбы сделайте неглубокие надрезы, полейте лимонным соком, оставьте на 30-40 мин. Муку смешайте с солью, семенами укропа, перцем и запанируйте карасей. Жарьте рыбу на гриле по 6-8 мин с каждой стороны. Горячих карасей смажьте сметаной и подавайте с зеленью.
На 800 г рыбы - 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка семян укропа, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль, зелень петрушки по вкусу.

Рыба, жаренная в бумаге
. Почищенную рыбу посолите, смажьте подсолнечным маслом пергаментную бумагу, заверните в нее рыбу и пеките на решетке. Подавайте с вареным картофелем.
На 200 г рыбы - 30-50 г подсолнечного масла, лимон, петрушка по вкусу.

Запеченная рыба.
Промойте филе в холодной воде, промокните, сбрызните лимонным соком и разрежьте на куски размером 2-3 см. Вымойте перец и кабачок, почистите и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. Все компоненты нанижите, перемежая, на шампуры, посолите и поперчите. Запеките на решетке. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром.
На 400 г филе трески - сок 1/2 лимона, 1 сладкий перец, 1 небольшой кабачок, 150 г сыра, соль, перец по вкусу.


Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •