Автор: Н. Яковлева
Несложные вкусные блюда из рыбы можно без особого труда приготовить летним вечером на даче.
Жареные караси. На коже почищенной рыбы сделайте неглубокие надрезы, полейте лимонным соком, оставьте на 30-40 мин. Муку смешайте с солью, семенами укропа, перцем и запанируйте карасей. Жарьте рыбу на гриле по 6-8 мин с каждой стороны. Горячих карасей смажьте сметаной и подавайте с зеленью.
На 800 г рыбы - 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка семян укропа, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль, зелень петрушки по вкусу.
Рыба, жаренная в бумаге. Почищенную рыбу посолите, смажьте подсолнечным маслом пергаментную бумагу, заверните в нее рыбу и пеките на решетке. Подавайте с вареным картофелем.
На 200 г рыбы - 30-50 г подсолнечного масла, лимон, петрушка по вкусу.
Запеченная рыба. Промойте филе в холодной воде, промокните, сбрызните лимонным соком и разрежьте на куски размером 2-3 см. Вымойте перец и кабачок, почистите и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. Все компоненты нанижите, перемежая, на шампуры, посолите и поперчите. Запеките на решетке. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром.
На 400 г филе трески - сок 1/2 лимона, 1 сладкий перец, 1 небольшой кабачок, 150 г сыра, соль, перец по вкусу.