Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Оладьи и котлеты из топинамбура и моркови.
|
|
Автор: В. Олина
Оладьи из топинамбура и моркови. Очистите оба овоща и натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку и соль. Жарьте, как обычные оладьи.
На 700 граммов топинамбура - 300 граммов моркови, 2 яйца, по 100 граммов муки, 100 г растительного масла, соль по вкусу.
Котлеты из топинамбура и капусты. Клубни натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте, смешайте с топинамбуром, добавьте сливки и тушите под крышкой до готовности. С горячей овощной массой быстро соедините яйца и муку, посолите, тщательно перемешайте и сформуйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте.
На 500 граммов топинамбура - 500 граммов капусты, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 100 граммов сливок, соль по вкусу.
Кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром. Кабачки нарежьте кружками толщиной 2-2,5 сантиметра, удалите сердцевину. Полкило говядины пропустите через мясорубку. Натрите 50 граммов моркови на крупной терке, смешайте с мелко нарезанным репчатым луком (50 граммов) и пассеруйте на растительном масле. 250 граммов топинамбура очистите и натрите на крупной терке, соедините с мясом и овощами. Фарш тщательно перемешайте, добавив соль и перец. Заполните подготовленные кабачки фаршем, уложите на противень, полейте сверху маслом и запеките в духовке.
Топинамбур, маринованный с морковью. Овощи очистите, нарежьте ломтиками и уложите в стерильные банки. Приготовьте маринад из 1 литра воды, 50 граммов соли, 50 граммов яблочного уксуса и 2 столовых ложек меда, залейте им топинамбур с морковью, накройте крышкой и пастеризуйте в горячей воде. Закатайте.
|