Кальцони
Итальянская кухняЭто своеобразный пирог, начинка которого заключена в тесто для пиццы.
Разогрейте духовку до 220 гр. и смажьте маслом противень. Тесто разделите на две равные части. Разделочную доску посыпьте мукой и раскатайте обе лепешки на круглые пластинки диаметром примерно 25 см. Сбрызните их поверхность маслом. Мелко нарезанную ветчину или вареное мясо распределите на половине каждой заготовки-лепешки. Посыпьте нарубленной брынзой, а сверху поместите смесь из грибов и помидоров. Помидоры и слегка отваренные шампиньоны измельчите. Смешайте, чуть-чуть отожмите, посолите, поперчите.
Смочите края лепешки водой, соедините их, запечатав начинку, и обожмите края. Положите на противень, смажьте яйцом и острием ножа проткните в двух или трех местах.
Держите в духовке примерно 20 мин, пока тесто не подрумянится. На стол подавайте, украсив зеленью.
На 300 г теста - 2 ст. ложки растительного масла, 250 г ветчины, 300 г брынзы, 3-4 помидора, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, соль, перец, зелень по вкусу.